央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

稳重与实用兼具 主流中级家轿对对碰

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在车市,最让老百姓关心的,不是流光溢彩的豪车,也不是正正式式的公商务车,而是买得起、用得起、养得起的家庭轿车。而中级车以外观稳重、油耗低、动力足、配置齐,已经成为中国家用轿车争市场的宠儿。下面,我们就挑选了3款稳重与实用兼具的中级轿车推荐给您。

新凯越:刚柔并济的美式风范



新凯越的外观设计采用了别克家族式的设计风格,完全没有了大宇品牌韩系车的影子。车头直瀑式镀铬隔栅流露从容气度,镶嵌其中的立体别克徽标,显露别克家族特征。引擎盖与进气栅巧妙融为一体,展现了别克特有的设计元素。立体分层晶钻前大灯散发灵动光芒观感别致;高挑的腰线从车头切达车尾,一气呵成,给人刚柔并济之感。

新凯越的动力系统同老凯越没有太大变化,源于通用的Twin-Tec系列1.6L与1.8L发动机,双顶置凸轮轴16气门设计,达到欧IV排放标准。配备五速手动变速器和四速自动变速器。在技术上没有太多优势,但有着保有量大的优势,其售后保养方面优势非常明显。此外,新凯越在一些高配车型上还增加了车载DVD导航系统,同时还可以辅助倒车雷达实现影像倒车,这对于新手来说是一个不错的装置,很实用。总的来说,新凯越作为一款家用车,同时还能兼具一定的商务需求,可以说很符合中国消费者的用车实际。

卡罗拉:中庸平和的世界潮



卡罗拉是一款不折不扣的世界车,1966年诞生至今历经10代,行销世界上超过140个国家地区,销量超过千万辆。从外形来看,卡罗拉整体线条流畅,各个表面的过渡很光滑,不能不说,很适合那些追求内敛中庸,务实稳重的买家。

丰田为新花冠“卡罗拉”采用了配备全新悬架的FF(前置前驱)平台,在全面调整车身尺寸布局的同时实现了同级别车中顶级的行驶性能。另外,动力传动系统采用了全新开发的搭载双VVT-i技术的直列4缸1.8L发动机(2ZR型),配合6挡手动变速箱,使得卓越的行驶性能、世界顶级的燃油消耗水平、低排放水准在高层次得以并存。另外,卡罗拉的配置也非常丰富,这使得卡罗拉的综合性价比非常高。如果您就平时家用,对舒适度等综合素质要求较多,卡罗拉就是您的选择。

朗逸:大气稳重的德国风



尽管在上市之前,经常能够听到“技术含量低”等不利于朗逸销售的话题,但在真正开始投入市场后,朗逸的订单和销量还是大大超出了事先的预期。可见中国老百姓对于“VW”车标的认可程度还是很高的。由中国设计团队操刀设计的朗逸,在外形上并不追求前卫运动,但是其给人的整体感觉确非常精致、内敛。双“U”型车头造型、水滴形前大灯,再加上车身侧面独特的双腰线设计,刚劲有力中演绎着颇为俊朗的感觉,这也使得朗逸的目标客户群非常的宽泛。

朗逸既有大众简洁、纯粹、实用品牌内涵,又体现了大众最新的设计理念,同时还融入了中国的设计元素。朗逸2610毫米,在同级车中领先的轴距保证了充裕的内部空间,宽敞舒适的后排非常符合中国人的消费需求。同时,朗逸搭载了1.6EA111和2.0MFI两款发动机,虽然在发动机输出表现上,不具备任何优势,但六档手自一体变速箱却可以让朗逸成为除大众系产品外,国内量产中级车市场上变速箱技术最先进的车型。更为重要的是,朗逸车型的配置非常丰富,且选择余地非常大,且朗逸在驾乘舒适性、稳定性和安全性方面的表现均十分出色。

热词:

  • 卡罗拉
  • 别克
  • 别克凯越
  • 丰田卡罗拉
  • 大众朗逸
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科