央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不玩跨界也风光无限 试驾雷克萨斯RX450h

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

售价:79.2万-85.8万元(RX350),95.4万元(RX450h)

上市时间:2009年3月25日(RX350),2009年4月20日(RX450h)

强项:RX450h超低的油耗、G-Book智能副驾、RemoteTouch信息操作系统。

弱项:制动偏硬,舒适性不佳。

不玩跨界也风光 试驾雷克萨斯RX450h 卓众汽车网

RX就像雷克萨斯品牌一样,是个年轻又富有朝气的产品系列,然而,如果从CROSS车型的角度来理解,RX则完全可以看作是跨界车型的鼻祖级产品。不过雷克萨斯似乎并不太在意RX开创了什么,在他们看来,将其打造成高端城市SUV的领跑者或许比塑造跨界车型的产品形象更有成就感。

不玩跨界也风光 试驾雷克萨斯RX450h 卓众汽车网

时至2009年,雷克萨斯的RX系列已经走入了第十一个年头,在过去的十一年间,这款伴随着雷克萨斯品牌快速成长的SUV车系为雷克萨斯的发展壮大立下了赫赫战功。自1998年第一代车型的RX300问世至今,雷克萨斯RX系列车型已经在全球范围内拥有了超过100万的客户。作为一款中型城市SUV车型,在短短二十年的时间里能够取得这样辉煌的成绩足以让每一个对手羡慕不已,然而雷克萨斯并没有满足于现状,随着汽车市场重头戏向中国的转移,RX的第三代车型更是选择了在第一时间登陆中国市场,而其中的一款油电混合动力车型——RX450h还破天荒地将中国定为了它在亚洲的首发地。

不玩跨界也风光 试驾雷克萨斯RX450h 卓众汽车网

落地中国的第三代RX系列车型共有三款,除了刚刚提到的这款RX450h外,还有RX350的豪华版和尊贵版两款车型。与上一代车型相比,RX350在发动机的使用上并没有进行调整,最大功率达到204kW的3.5LV6发动机仍然得到保留。RX450h上同样使用了这款发动机,所不同的是,它运用了阿特金森循环技术,并且搭配了相比上一代混合动力车型更轻的电动机,不仅油电动力系统最大综合输出功率高达220kW,其燃油经济性也创造了SUV车型的新低。据厂家透露,新款RX450h的城市综合油耗仅为7L/100km,如果实际误差不大,对于一款SUV车型来说,这将是一个多么惊人的数字。事实上,SUV车型让很多消费者望而却步,最主要的原因除了价格不菲外,高昂的燃油消耗成本也是让人非常头疼的,不过这下好了,一个更加出色的油电混合动力SUV车型可以进入你的备选名单了,它在废气再循环以及废气热能回收技术上取得的创新突破将会为你节省不少的开支。

不玩跨界也风光 试驾雷克萨斯RX450h 卓众汽车网

不过我还是要提醒一下,RX450h的售价着实不低,即便是RX350的两款车,最低的价格也接近了80万元,因此消费者在做出最后决定前,一定要三思而后行。

其实需要思考的地方也并不是很多,品牌当然没的说,能够在北美市场打败奔驰和宝马,并且将日系的两大对手远远甩在身后,靠的肯定不是消费者们的一时冲动,长久积累的良好口碑才是品牌生命力延续的基础。服务更是无可挑剔,如果说丰田的服务让你感受到了尊贵,那么雷克萨斯只能是尊贵中的尊贵了,你只需要到它的4S店里去看一看,一切就都明白了。当然,RX3504年10万公里、RX450h6年15万公里的保修政策一定也是非常诱人的,不过作为一款豪华城市型SUV,做出这一点点充满自信的让步应该是义不容辞的。

如果对于产品之外的一切,你都比较满意,那么我可以负责任地告诉你,你离雷克萨斯的RX车型越来越近了。

不管是RX350还是RX450h,它们在造型上是基本一致的,特别是与上一代车型相比,全新RX的身材显然更加饱满,你可以在发动机盖的两侧感受到这些颇有用意的隆起,并且在尾部继续体会到这些勾勒出宽大身材的线条设计。没错,新款的RX拥有更长、更宽的车身,同样增加的轴距更能让车内的乘坐舒适性有所提升。不过它的车身高度有所降低,这或许是为其更好的驾驶特性创造条件吧。不过我还是更喜欢这款车的侧面线条,极其讲究的流线感从车头洋洋洒洒到车尾,给人以酣畅淋漓的快感,如果可以将它的下半身遮住,这将是一个多么完美的跑车形象啊!

不玩跨界也风光 试驾雷克萨斯RX450h 卓众汽车网

对于外表,消费者的喜好当然是不同的,不过有一点,几乎所有人都会认同,那就是全新RX的精致之处。都说日系车在内饰设计上的功夫独到,其实外表也是非常细腻的,就拿RX的表面车漆来说,鲜亮而色泽饱满,手感也相当不错,这都是很多挑剔的消费者非常看重的地方。前大灯也是越发的犀利,尤其是与上一代车型相比,明显更加自信了。RX450h的前车标也处理得非常有意思,采用了区别于RX350的蓝色底影,寓意当然是更加环保;车身两侧同样使用了搭配蓝底的“HYBRID”字样,自然也是为了表明其节能车型的身份。车尾风挡玻璃上原来展开的雨刷也被重新设计并藏在了尾翼的内侧,不仅更加美观,也避免了阻挡驾驶员的视线,真可谓是一举两得。

不玩跨界也风光 试驾雷克萨斯RX450h 卓众汽车网

奢华的内饰永远是豪华型SUV身份的象征

打开车门当然还会有更大的惊喜,只有在此刻你才会明白RX有着跨界车型头衔的真谛所在。无可争议地,RX450h的内饰堪比一款豪华轿车,如果算上它招牌式的G-Book智能副驾以及RemoteTouch信息操作系统,能够和这个站在SUV队伍里的车型进行内饰大比拼的轿车又能有几个?好吧,先不说它内部的功能有多强大,单是从视觉效果上,这款深浅搭配外带桃木点缀的内饰风格就足以迷倒一部分消费者了,而这一切又绝对不会强加于你,如同车身颜色的多种选择一样,内饰的颜色搭配也是非常丰富的,包括象牙、浅灰、黑色在内的多种主色调一定可以满足不同口味的你。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • RX450h
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科