央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以小搏大 试驾进口大众Golf 1.4TSI+DSG

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Xcar | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上次短暂与全新VW Golf 1.6的体验之后,六代Golf无论在内、外观质感均有长足的提升,且经过近一个月来的实际贩卖结果,1.6以其诱人的价格,在首批所引进的车型级距中,拥有相当出色的销售表现;然而对于动力要求较为严苛的消费者,本次所试驾的这款TSI 1.4车型,无疑是在GTI正式登场前的最佳首选。其实相较于稍晚登场的GTI 2.0来说,才仅1.4升的FSI在税制与油耗表现方面,加上以仅108.8万新台币的售价来看,倒是一款C/P值相当高的选择。

高尔夫

本次所试驾的1.4升TSI车型,早在五代Golf GT车型上便已经搭载相同引擎,该具拥有双增压系统配置的TSI引擎,以其1390c.c.的排气量便可轻松达到170hp/24.5kgm的最大表现,跳脱一般人对于小排气量等于无力的传统观念,且在机械增压与涡轮增压的双重协力之下,更没有所谓的迟滞现象,加速表现更凌驾于不少2.0升车款!除了归功于该具1.4升双增压引擎之外,本身所搭载的DSG双离合器六速自手排系统也是关键重点。

高尔夫

TSI车型外观上与其他车型并无极大差异,
但仍较1.6 TL多了下气坝镀铬饰条与左右雾灯等配置。

而在全新的六代TSI车型上,同样采用相同的双增压配置,但为了兼顾到日常行驶的舒适性与油耗表现,最大输出调降为160hp/5800rpm,但最大扭力则维持与原先相同的24.49kgm/2000rpm;虽然在动力输出上降低10hp的表现,但在低转速时,靠着机械增压的敏锐反应,加速反应仍旧显得相当轻快!

高尔夫

高尔夫

在车尾的配置上,除了TSI铭牌可验明正身之外,
红色尾灯的色泽也与一般款有显著的差异。

TSI引擎虽然配置了两种增压系统,但机械增压与涡轮增压的作动时机则是在不同的转速区间进行作动;在低转速时主要是透过以曲轴带动的机械增压,来获取较大输出表现,随转速逐渐提升后,再藉由排出的废气来推动涡轮叶片,进行得到更大的进气效益。双增压系统最大的好处在于可依照不同转速所需,利用不同的强制进气方式,来达到更为线性的输出表现,且以TSI排气量才仅1.4升的车型来说,拥有达160hp的水平,更凌驾不少其他2.0升车型。

另外,六代TSI与五代GT车型最大的差异,就是在变速系统配置,以往在GT车型上,为了强化操控与加速的诉求,变速箱采用六速DSG自手排配置,然而在六代TSI车型上,为了在油耗与性能得到更均衡的表现,因此换上七速DSG自手排设定;这样配置的最大好处在于能够以分布更广的齿比,降低油耗的表现,尤其再高速巡弋上的效果将更为显著。

高尔夫

配胎方面则稍嫌单薄,虽然是以舒适为诉求,
但在以较高的车速进弯时,
轮胎的表现则明显
跟不上动力的水平

高尔夫

内装的铺陈几乎完全相同,但在车舱饰板则换上更具质感的镀铬处理。
在座椅的配置上,TSI采用了Alcantara跑车式座椅,拥有极为出色的侧向支撑性。

高尔夫

在实际的操驾反应下,TSI在一般状态下并不容易让人察觉有啥异处,且在仅1200rpm时,便可感觉到充沛的加速力道,若将档位模式切入S状态,变速箱反应也将更为灵敏,虽然原厂没有配置方向盘换档拨片,但仍可藉由排档杆进行档位切换!在底盘的配置方面,TSI虽然拥有强健的心脏,但仍须兼顾到日常行车的考虑,因此并未配置硬派的悬吊设定,加上原厂所配置的205/55R16 Hankook Ventus Prime配胎,在山道上的极限不高,稍微提高车速,胎壁刚性不足容易产生折胎反应!操控表现也打了不少折扣,但就一般状况而言,这样偏舒适的调性,还是比较容易满足多数人的需求。

高尔夫

车体尺码:车长4199×车宽1786×车高1479mm 轴距:2578mm 车重1286kg,引擎型式:水冷直四汽油DOHC 16V机械增压+涡轮增压 排气量:1390cc 最大马力:160hp/5800rpm 最大扭力:24.49kgm/2000rpm ,变速箱:7速自手排 ,驱动型式:FWD ,悬吊型式:前麦花臣 后多连杆 ,煞车系统:前后碟式 ,轮胎尺寸:255/55R16 ,售价:108.8万新台币

热词:

  • 大众
  • Golf
  • 1.4TSI+DSG
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科