央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Xgo | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关于宝马X1的消息,最早要追溯到2年以前,而几个月前我们也试驾了还处在路试中的X1,那会儿的它还裹着厚厚的迷彩装饰,现在,它终于撕掉了伪装,完整的展现在我们面前了。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

海外试驾宝马X1

在SUV领域,尽管宝马已经拥有了正统的X5、小一号的X3以及勉强算作SUV的X6,但宝马似乎很乐意为这个系列在增加一款产品——X1。从外形尺寸来看,它要比大哥X3更小巧一些,车身高度1.54米,和普通的轿车相仿。如果把他和路虎神行者相比,它要矮上20厘米,不过19厘米的离地间隙让它有着SUV的特征,所以通过性自然有了保证。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

车身线条带有3系的影子

基础型售价2.8万美元,要低于你所熟知的奔驰、奥迪或者是讴歌以及英菲尼迪这样的选手。所以目前这款宝马X1可以说还没有竞争对手,日产逍客从身形上倒是相差不多,不过品牌影响力方面却有着一定的差距。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

造型风格代表着X系列的新样式

言归正传,停在面前的这款宝马X1在外形上和几位老大哥有着明显的不同,而这些不同也暗示着宝马X家族的全新特征,就好像5系GT代表了未来轿车系列的外形特征一样。考虑到行人的安全性,双肾形进气格栅近乎竖直,与保险杠连为一体的结构在修复时也更加方便。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

车身线条硬朗犀利

车身底部采用了大量的塑料包围,让本来斯斯文文的X1增加了几分野性。腰线突出而车门底部内凹,从而提升了视觉重心。尾灯采用了和5系GT相同的样式,尾门中部同样采用了凹陷的设计方式,整体感觉精致而紧凑。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

内饰终于有所变化,尽管很细微

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

8.8英寸大液晶屏很吸引人

车内的变化同样较大,宝马也终于放弃了使用了好几年的内饰风格,在细节上进行了较大的变动,米黄色和黑色的搭配也更富质感。选装的8.8英寸液晶屏是内饰的亮点,显示效果好清晰度高,配合第二代i-drive系统,实用性大大增强。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

前排空间宽敞,驾驶感觉很好

空间也是宝马X1的一大特色,为了提升驾驶乐趣,驾驶员可以将座椅放到足够低的位置,这种贴近地板的效果降低了驾驶中心。头部空间比X3要宽敞不少,而前排的横向空间也比X3增加了2.5厘米,所以坐进车内,并不会觉得X1有多小,只会感觉它很宽敞,并不输给大一号的X3。

后排空间能够容纳三名成年人,舒适性也不必担心,因为X1足够宽。另外可以按照4:2:4折叠的后排座椅提升了行李箱的储物能力。平时行李箱可以提供412L的储物空间,而座椅全部放倒后,空间达到了1336L,足以应付三口之家的日常使用需求。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

后排可以容纳三个成年人

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1 身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

储物空间灵活多变

尽管宝马将X1定位于城市SUV,但它绝不仅仅是家庭主妇每天上下班接送孩子以及买菜的工具,所以驾驶质量非常重要,和X3一样,X1也采用了3系底盘,所以天生就拥有一副好底子,前麦弗逊后多连杆结构悬挂提供了运动车型所需要的快速反应能力。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

柴油发动机动力充沛

车身重量虽然达到了1.65吨,不过实际开起来却并不感到笨拙,隐藏在发动机盖下面的2.0L柴油涡轮增压发动机性能出色,全转速区间都能够保持充沛的扭矩,对于油门的响应也非常积极,于是X1在城市中总是能够时刻保持充沛的爆发力。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

开起来更像是一款轿车

整体性很高的底盘让X1开起来更接近于3系的感受,而不是一款SUV,虽然离地间隙较高,但悬挂的支撑性却表现不错,所以在激烈驾驶时,车身的侧倾能够被很好的一直,悬挂对于车身的反映迅速,能够积极配合车身的动作,所以X1开起来的感觉很灵活,很迅猛,就像是一只狸猫,而非一头快速奔跑的犀牛。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

高底盘并没有影响到操控性

除此以外,X1脚下的4只17寸跑鞋也证实了它更适合在城市中快速奔跑而不是到郊外越野的事实。当然如果你对性能仍不满意,可以考虑选装18寸轮圈,配合225/45R18 91W倍耐力全季节轮胎,俨然一副随时准备上赛场的感觉。

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

4驱系统和X6很相似

宝马X1系列有后驱车型和采用xDrive的全驱车型可以选择,其中全驱车型提供了动态扭矩分配系统,这个技术和宝马X6上面使用的技术大同小异,在弯道时,电脑可以通过左右车轮的附着力情况来调整左右的扭矩分配,这样及提升了弯道的性能,也改进了电子稳定系统在发生危险时,只是单纯的对车轮进行刹车情况,安全性有了进一步的提升。

● 总结:

身材虽小但性能出众 海外试驾宝马X1

海外试驾宝马X1

宝马研发X1其实不无道理,目前SUV市场非常的火热,市场增长迅速,既然能够在X5、X3以及X6身上大获成功,那么研发出一款尺寸更小,需求同样很大并且没有对手的车型也就在情理之中了。鉴于宝马中国市场额增长速度,相信这款车的引进将会非常迅速,早期上市的X3并没有像X5一样热销,希望X1的到来能够改变这种情况。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • X1
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科