央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精髓延续 试驾2010款奔驰E550 Coupe

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


“开宝马,坐奔驰”这就是人们心中对德国双B的定位,不过对拥有2010款奔驰E550的人来说这句话说的可并不完全正确,因为无论是对驾驶它的人还是乘坐它的人来说,这辆外形俊朗的奔驰新车绝对是一辆能够让你在途旅行中也怡然自得的家伙。在E级车上已经消失了很久的奔驰精髓在它的身上又得到了延续,看到它,我不由得想起四个字“奔驰归来”。

奔驰精神

既然我们谈到了“奔驰归来”,那么我们就要先明白什么是“奔驰精神”。简单而言,“奔驰精神”就是一种能让你在经历了漫长的旅程之后也依旧神采奕奕的感觉,无论天气如何,无论时间多么紧迫,驾驶奔驰都能够带给你充分的舒缓,让你不用在机场里等待误点的班机,也无需在火车站中忍受吵杂的人群,无论是多远,你脑海中的第一选择总会是“三叉星”,这就是我们所说的“奔驰精神”。

那么为什么我们会对这辆奔驰E550Coupe偏爱有加呢?那是因为从设计的角度来看,这辆奔驰E级通过简洁而犀利的线条所勾勒出的Coupe不仅有着与五门版E级车相同的大气稳重,而且也有着三门版独特的优雅与运动,而这使它拥有了更加平衡的感觉。这款E550 Coupe的平台是C级车,轴距为2.76米,比五门版E级车短了94毫米,也就是说这是一辆一切都以E级车来打造的C级车。

虽然可能有些人会认为这是奔驰所采用的一种营销策略,让车子看起来更大气,达到更高级别的水平,从而通过扩大头部空间来提高车子的级别,进而在价格上做文章。不过在我们看来却并不是这样,因为车子究竟该卖什么价钱是要根据它的特点来说的,而不是以前那种古老的市场营销策略,更大意味着更贵,更小意味着更便宜。

对我们来说,E级Coupe的空间相当不错。我们说的可不是它的空间足够上下班通勤的,而是足够人们轻松的进行长距离旅行的。当然不仅能够适合周末与朋友游玩,而且也能满足平日里我们对车各种各样的需求,不过话又说回来了,如果你按照五门轿车的空间来要求它后排的实用性,那你还是别和Coupe较劲了,因为它的后面可只有两个座位。

灵感的源泉

除了它充沛的空间以外,在这款E550上面所配备的V8发动机是它这款车上最大的看点,这款引擎的质量可谓是商品中的上品。今天虽然几乎每个欧洲车厂都有自己独家的V8发动机,但产品的同质化却比较厉害,不过奔驰的这款达到90度的发动机却非常与众不同。

与那些追求在低转速下就有很大扭矩输出的车子不同的是,奔驰的工程师在这款车上更加注意最大扭矩输出的转速范围,从2800转到4800转都可以输出最大508牛米的最大扭矩,而这台双顶置凸轮轴的V8机器则可以在6000转的情况下获得382马力的最大功率

就是凭借着这样的动力再加上它的重量比E级轿车低了200公斤,仅为1.74吨,所以它的百公里加速时间也要更快,已经接近了5秒的时间,达到了5.3秒。值得肯定的不仅有它强大的动力系统,而且它的动态稳定控制系统也比较敏感,介入的也比较及时,因为你总不希望自己这辆价格不菲,重量为1.7吨,最大功率达到400马力的大家伙在湿滑的冰雪路面跑偏吧。不过如果你真想要点刺激的话,你还可以将排档杆挂在手动模式,这样变速箱会在6500转的时候才会换挡,从而让车子焕发出令人振奋的生机。

在普通公路行驶的时候,你会觉得自己驾驶的是一辆E级五门车,而不是Coupe车。驾驶位置非常舒适,视野也得到了很好的延展,仪表板的设计也为它提供了不错的空间感,而线条上也与过去的E级风格有很大的不同,在奔驰新的设计总监Gorden Wagener的带领下,它的整体感觉更加强悍,立体感十足。

由于没有了B柱,因此它的Coupe车顶线条看起来相当流畅,与五门的E级在造型上可谓走了两条截然不同的套路。虽然由于车顶线条的弧线使你的视线并不是那么敞,但总的来说盲区并不算大。同时它可以播报实时路况的硬盘导航控制系统能够使你在任何情况下都能够对交通拥堵泰然处之。配备了5.1环绕立体声的音响系统再加上iPod接口使旅途变得更加轻松,舒畅。

此外除了它强悍的引擎之外,它的悬挂系统也很值得称赞。在车身上配备了七个传感器,从而来监控车身的姿态与驾驶的情况,并可以由标配的主动式悬挂系统来进行相应的底盘调整,而可以手动选择的普通和运动底盘模式为它提供了更为个性化的驾驶感受。它前后所配备的宽大刹车片在制动性能上的表现也很突出,不到四十米的制动距离对这个家伙来说算是不错的成绩了。

实际上最有奔驰范的就要数它通过颠簸路段的时候了,韧性十足的悬挂让你在通过减速栏的时候也觉得是一种享受。同时,在你速过弯或者在高速路上行驶的时候,从转向盘所传递来的路感却又并不模糊,对震动过滤的非常轻快,没有一点多余的动作,这样的淡定也同样反映在弯道中,车体的倾斜角度很小,似乎在向你说下一个弯道在哪里?在我们所进行的绕桩测试上,它的104公里/小时成绩虽然不是最快的,但这足以满足你那寻求刺激的心了。

总结:

5.55万美金(约合40万人民币)的价格使它成为了这个级别中非常具有竞争力的车型,而且最重要的是它不仅从设计上体现了奔驰的精髓,而且你驾驶它的每一分钟都能够体会到奔驰所特有的精神,奔驰久以来所不断坚持,不断宣称的感觉。这就像你亲口尝到全聚德烤鸭时的感觉,“对,就是这个味道”。

热词:

  • 奔驰
  • E550
  • Coupe
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻