央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特新嘉年华/标致207 全新两厢小车大比拼

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

您是否想过购买一台灵巧的小型两厢家用轿车呢?在众多的车型中哪一款车型才是最适合自己的?在新近上市的A0级家轿车型当中福特刚刚推出的新嘉年华东风标致也将于3月18日正式推出两厢207车型,两款车型都是以主打运动风格。那么它们各自都有什么特点?为了能让消费者更加清楚地了解这款两款新车,以下我们将通过两厢207车型与新嘉年华奇车型参数全方位对比,详细的告诉您这款车的特点。

一、整车尺寸对比

在整车尺寸方面,福特的新嘉年华明显要大于两厢标致207轴距方面,新嘉年华达到了2490mm,比两厢标致207长出了40mm,这就表明新嘉年华的车内腿部空间要明显优越于两厢标致207。两厢标致207的前后轮据分别达到了1440mm和1430mm,要大于同级别车型,这一点确保了两厢标致207的操控性能。

二、动力性能对比

福特新嘉年华和两厢标致207的发动机排量都属于1.3 和1.5这个区间,它们的发动机都为直列四缸,新嘉年华1.3排量的动力输出要优越于两厢标致207车型,这一点从最大功率和最大扭矩上就可以看出。但是1.6车型则是标致207车型要占有一定的优势了。在变速器方面,两款车型都配备的是5速手动和4速手自一体变速器。

三、外形设计

东风标致207三厢和两厢车型在外形尺寸上没有太大出处,只是在车长上有较大的区别,三厢车型比两厢车型长出了360mm。两款车型的车、车、轴距和前后轮距都相同。东风标致207基本上是在现有206的技术平台上打造的,采用同样的底盘。东风标致207与欧版207前脸相似度最高,采用了标致最新的大嘴风格,相比206饱满了许多,更加时尚动感。前脸基本上是由206改进而来。车侧则完全沿用了206的设计,尾灯组变得更加通透。

新嘉年华是继S-MAX、蒙迪欧致胜之后,第三款延续福特动感设计的车型。车头部分明显的X形线条凸显了其动感时尚的设计风格,两只大灯的造型也是与蒙迪欧-致胜有着几分神似。福特的设计师在处理两厢车尾部时也的确是有一番功力,漂亮的车尾设计让新嘉年华的全身都充满了动感气息。内饰部分其中控台按照最符合人体工程学的位置排列,展现出酷似手机的设计逻辑。全新的内部陈设备具科技感,可以让伴随移动电子设备长大的新一代有如鱼得水的感觉。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 新嘉年华
  • 标致207
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科