央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

发布时间:2012年04月13日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当驾驶新款奔驰E63 AMG驰骋在高速公路上,体验无与伦比的加速和过弯快感,享受舒适安逸的驾乘乐趣,我才明白为什么这款奔驰高性能房车的新旗舰,马力仅比老款增加了11匹。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

前言:高性能房车领域的马力大战,几十年来愈演愈烈。AMG无疑是这场战争里的领军人物,一直站在最前沿的战线上:突破300马力,突破400马力,突破500马力……这些阶段性的胜利果实都被AMG收入囊中。但战争终有尽头,现在似乎已经出现“和平”的征兆。全新的E63 AMG(底盘代号W212),搭载与上一代同型号的引擎,最大马力仅仅增加了11匹。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

目标:更优秀的动态驾驶特性

如果说我对试驾全新E63 AMG抱有什么期望的话,就是更优秀的动态驾驶特性。极速已经没有提高的必要了,那是Brabus的活儿,AMG要做的就是给E63 AMG附上最完美的操控体验。为达到这个远大的目标,AMG的工程师对原厂E级进行了翻天覆地地改造。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

首先,工程师将原厂E级轿车的空气前悬挂拆除,换上更坚固的金属弹簧和连杆,以满足高速要求。空气后悬架被保留下来,因为要适应各种路面,这样看来AMG的思维还算冷静。 如同上一代E63一样,改装的悬架为三段可调式,分别为:舒适,运动,和运动+。这三种模式足以平衡日常驾驶和落场上赛道之间的差距。

在公路上,我选择“舒适”模式,悬架相对柔软----但仍比原厂E级硬一些,E63开起来很流畅,对颠簸的过滤还是奔驰的拿手好菜。但我选择“运动”模式后,悬架将路上的所有信息像发电报一样传送到我身体,路感十分清晰,颠簸感自然加强了。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

我这次没有尝试“运动+”,因为这样的普通公路并未它的用武之地,反而会刮伤底盘。造成如此清晰的路感,轮胎功不可没。倍耐力PZero高性能轮胎是E63的标配,前后胎的扁平率分别为30/35,熟悉轮胎参数的车迷一定知道这个数据的意义。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

在条目繁多的改装清单中,重新编写的发动机控制程序无疑是最重要的部分。原厂E级的最高车速被限定155mph,而E63 AMG的极速则为186mph。要知道,这是辆车重超过2吨的四门五座房车!E63的犀利不来自简单的极速数据,而来自让人撕心裂肺的畅快驾驶。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

为此,AMG对原厂E级房车的转向机构进行了大手术,提高了转向响应速率,提升了疲劳强度,同时减轻了质量。工程师的这些良苦用心都是为了挖掘新E63的操控极限,以满足极端分子的性能欲望。车身稳定系统设置了一种偏重运动风格的模式,但我很高兴可以这系统可以被关闭。

掀开引擎盖,AMG经典的6.3L V8自然吸气引擎映入眼帘。这款代号为M156的引擎可谓AMG的万金油,几乎AMG每款车型上都能看见他的身影,车迷们对他的结构和性能都无比熟悉。与上一代E63相比,引擎最大功率提高了11匹,这主要来自排气背压的降低。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

为这款518马力的引擎传递动力的是一款7速自动变速箱。与传统的变扭器不同,AMG使用湿式离合器将引擎和变速箱连接起来。这个结构首先运用于SL63 AMG,优点是更直接地传递动力,从而缩短了换挡的响应时间。与SL63 AMG上的设置相同,变速箱油多种模式:C(高效),运动,运动+,手动和竞赛起步。我分别用这几种模式进行起步测试。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

C模式:C是“高效控制”的缩写,这里的“高效”并非传递效率,而是指燃油经济性。我虽然毫不绅士地踩油门,可是发动机对油门的响应有着明显的延迟和弱化,变速箱从2档开始起步,这时的推背感就像原厂E550一样,虽然强烈但不会让我兴奋。换挡时机也最大限度地提前,我根本没有机会听到发动机高转的轰鸣。这个模式下的燃油经济性是最高的,也就是最省油。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

运动/运动+模式:实话实说,我并没感觉出这两种模式的区别。也许是普通道路的缘故,我反复测试了这两种模式,却仍然混淆其中。但毋庸置疑的是,这两种模式完全能领会疯狂驾驶者的每一种企图。我将油门踩到最深,E63带着后轮的青烟和嘶鸣起步,推背感让我大呼过瘾。

马力大战的终结者 试驾新款奔驰E63 AMG

换挡时机被刻意拖后,每次都是转速逼近红区变速箱才升档,高转时的引擎听起来确实如此悦耳。我在车身剧烈的晃动中隐约看清换档转速是7200rpm!我这大概是这世界上最“迟滞”的变速箱了。大脚刹车时,变速箱也迅速降档,并能根据转速选择合适的档位,配合地相当默契。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰E63
  • AMG
  • 试驾
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻