央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350

发布时间:2012年04月13日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于不久前发布、完全改进的2010款雷克萨斯RX350到底与其他车型有多大差别,目前尚不是特别明确。但这是雷克萨斯第一款在日本以外的地方制造的车型,它的制造地点是加拿大安大略省的剑桥市。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

作为坚守了十年的雷克萨斯阵线成员,新款RX350和它的前两任车型一样(RX300、RX330),都是其他单片底盘开发出的中型豪华多功能汽车。虽然整体造型给人熟悉的感觉,外观也没有什么出奇之处,但新款RX的变化显然是非常显著的。尺寸上更长、更宽,高度更低,轴距也更大。但如果不亲自驾驶RX,你是始终无法体会到它在操控和性能上的改进。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

其操控上一大特色就是新的双叉骨后悬挂,外加比以前宽得多的轮胎(增加了69.9毫米)。由于传动系统的位置被设计在更低的位置上,从而使车辆整体的重心更加向下方倾斜。此外,更为紧凑的后悬挂也为车子腾出了更大的载货空间。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

第一眼,发动机马力的增量可能让人感觉变化很少(由270提升至275),但新的3.5升V6发动机可以在更低的发动机速率下产出更大量的扭矩,同时也更节油。从2300转到6100转,整体扭矩的90%都可以真正利用到,峰值扭矩为257磅-尺。新的6速自动变速器取代了老的5速变速器。此外,它还搭载了新的变矩器锁止系统以改善燃油经济性;外加新的,加油时反应更迅捷的低速档控制还允许同时一次迅速降低多个档位。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

新RX350是一次“算不上新一代车型”的重新设计,在保持了上一代RX主要特点的同时,还引入了雷克萨斯称之为新的“L-finesse”设计理念,在款式上也体现出一些微妙的变化。一条更深的、特征进一步突出的由前到后的车身特征线成为新车最明显的标志。它起始于前格栅,有助于突出RX的前翼子板,然后横扫过车门,在进一步突出的后翼子板的同时溶入了新的尾灯组。同时,车尾增加的尾窗集成的扰流板使RX的气动布局更合理,它隐藏在雨刷器系统内,此外还有内置的收音机天线和高位刹车灯。

在侧后视镜上可以看见完整的LED转向灯;RX350的前车门把手上还配置了新的触摸智能开关:它替代了原来的按钮,你只要用手指划过传感器就能锁上车门。无钥匙进入和发动机启动、高品质、黑色真皮内饰、豪华实木嵌条营造出奢华的质感。以动力为导向的可倾斜可伸缩驾驶杆是另一项优质装备,我的测试车RX 350还搭载了有15个扬声器的Mark Levinson音频系统。

中控箱盖在门锁打开时会向后方落下,以留出足够的空间存放CD等物品。RX还配置了智能烟感器可以侦察到进入驾驶室内的微量有害物,并自动在新气和循环模式之间切换。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

后座椅设计也采用了椅背角度可调、可按40/20/40比例向前滑动放倒的座椅。后座之后是大面积的(1133升)载货区域,座椅折叠后储物空间还可以增加一倍。悬挂支柱中间的宽度较以前更宽,增加了约15厘米。10安全气囊都是标准配备,包括可覆盖整个侧面的侧气帘和一对前排膝部气囊。电子稳定性控制和牵引力控制系统也是标配。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

灵活、静音、安全,RX350的表现完全符合雷克萨斯的标准。悬挂被调校成更向前的“舒适性控制”取代了“急躁”的印象,操控上更迅捷,使驾驶时刻成为一种愉快享受。比起上一代车型它的速度更快,0-100公里/时的加速时间不到8秒!除手动变速外,新的6速传动系统还加装了“运动模式”。“S”键可以切换不同的行驶模式,由温和到激进只是一瞬之间的转变。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

新的多媒体控制系统很易于操作,凭感觉就可以摸索到操作方式。鼠标式样的操纵杆在屏幕上显示出一条光标和一个选择按钮加唾手可得的滚轮。“触觉”反应也被拖到屏幕上,你可以感觉到它“滴”的一声进入位置。雷克萨斯的导航系统也很棒。在高速公路上,大号彩色编码显示屏很易于读取,图像自动分开,一边留给即将出现的退出界面,同时显示退出的数据和距离。

加拿大制造 试驾2010款雷克萨斯RX350 汽车之家

我所试驾的RX上另一项有趣的技术是抬头显示器。它可以在驾驶员正前方的风挡玻璃上显示出行驶速度、音频及导航信息。这种设计最初被应用在战斗机上(之后为通用所用),它可以使你在看着公路的同时读取这些重要信息。雷克萨斯RX350为驾驶者提供更好的操控性能、改良后的加速度以及更佳的燃油经济性和更宽敞的驾驶室,而且它现在是在加拿大制造的。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • RX350
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科