央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾宝马5系GT 感受双阶段尾门的魅力

发布时间:2012年04月13日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:Autobild | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马5系GT的出现对于宝马有着里程碑般的意义,它兼具轿车,SUV及Coupé特点,正如宝马设计总监霍伊顿克所说, "这款宝马5系GT迎合了许多人追求小型旅行车的梦想我们期待更多的宝马潜在消费者。5系GT填补了车型中的一项空白!" 巨大的身躯,2吨的整备质量,结合7系的腿部空间,X5的头部空间以及超大的后部行李空间,相比之下宝马530d Touring有点儿相形见绌。

宝马

坐在5系GT内,欣赏着精致的内饰工艺,每一个细节尽显宝马旗舰的风格,仿佛坐在宝马7系内,尤其是后排座椅的设计,后排设计了两个独立座椅,具有商务车宽大舒适的特点,纵向有10厘米的调整范围,靠背也可按需进行调整,腿部空间绝不逊色于7系;头部空间充足可与X5媲美。通常在轿车内才有的行李箱与车厢之间的挡板也会出现在这款5系GT内,这也体现了这款新型宝马车的多功能性,而530d Touring 采用了传统旅行车的设计,通过后排座椅的折叠获得1650升的行李箱容积,而5系GT的尾门很有特点,可分两级打开,取放小件物品时可以只打开一半,需要装载大件行李时,可以将尾门全部打开,后排座椅也可按比例放倒,座椅放倒后,装载空间可得到进一步扩充。最大容积为1700升,将轿车与旅行车的优点完美结合于一身。

宝马

精致的内饰工艺,颇有7系的味道。每一个细节尽显宝马旗舰的风格

宝马

视野宽阔,车内成员都可享受全景天窗带来的通透感

宝马

后排设计了两个独立座椅,具有商务车宽大舒适的特点

走出5系GT,进入560d 旅行车,我们能够感受到二者之间真正的不同。刚刚感受到GT内部充裕的空间感,进入560d Touring内,你会有强烈的压抑感,座位空间明显没有GT宽敞,内饰设计上也能感受到Touring的青春已逝。由于5系GT的技术体系源于宝马5系及7系,你会感觉到它从内向外散发着青春的气息,预计明年就会面市的5系GT在市场初始阶段有三款搭载不同动力单元的车型,GT535i搭载宝马经典的3.0升直列6缸汽油发动机,最大输出功率为306马力;GT550i搭载4.4升V8发动机,最大输出功率为407马力;GT530d 是搭载3.0升柴油机,最大输出功率为245马力。所有GT车型都将搭配最新的8速自动变速箱和空气悬挂。选配中的自适式悬挂价格为3000欧元(29 000人民币)。

我们选择试驾车型为GT530d,在舒适模式下行驶,会明显感觉到悬挂变软,路面颠簸过滤比较彻底但是在转弯时能够明显感觉到车子的侧倾,不过它依然处在驾驶员的掌控之内。

而宝马560d旅行款的悬挂硬朗,转向响应也更加清晰,直接。发动机工作积极,动力输出平顺,能够感受到宝马的气息。

宝马

后排腿部空间绝不逊色于7系;头部空间充足可与X5媲美

宝马

后排座椅纵向有10厘米的调节空间

宝马

后排座椅完全放倒可以看到行李箱与车厢之间的隔板

宝马

GT完美巧妙的结合了轿车与旅行车的优点

宝马

配合来自ZF的8速自动变速箱,将配置在宝马5系GT所有车型上

宝马

iDrive:通过触摸屏选择各种功能,图中Heckklappe表示通过此功能键选择开启尾门

宝马

尾门可分两级打开,取放小件物品时可以只打开一半

宝马

需要装载大件行李时,可以将尾门全部打开

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 5系GT
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科