央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

发布时间:2012年04月13日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着天气转暖,又是出游,兜风的好时节了,这时候如果有辆敞篷车,在沿海地带兜风,任清新海风吹打你的脸颊,享受充足的阳光沐浴,应该是许多人的梦想。今天我们德国的测试编辑将实现您这个愿望,带您近距离感受海风,享受阳光。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

5月是丹麦最好的季节,我们一行三人,分别开着奔驰全新E级敞篷,E350 CGI Blueefficient, 宝马335i和一辆奥迪A5 Cabrio 3.2 FSI Quattro, 三者皆为敞篷跑车,动力相当,而且在敞篷界也是数一数二的高档货。进来拉出来看一看谁才是真正的sunnyboy。

技术上三款车中奔驰E级敞篷,作为奔驰CLK的替代车型,许多技术源自奔驰C级,同时也出现了许多亮点:全新的AIRCAP自动挡风系统和AIRSCARF头颈暖风系统满足了乘员绝对舒适的乘坐空间;吸音软顶造就了宁静的谈话空间;兼顾的防翻滚保护系统和新式头部安全气囊提高了安全系数。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

奔驰E级敞篷的AIRCAP系统

其中AIRCAP由两个部分组成:位于前窗框架上的导风板,导风板可以伸出大约6厘米;加之还以一个位于后排座椅之间的挡风板。二者不仅有效的防治乱流进入车内,而且前部导风板中网起到过滤风燥的作用,后部挡风板可以减少逆流。此外AIRSCARF头颈暖风系统如同隐形围巾一样温暖着呵护驾乘者的头部和颈部。

AIRSCARF头颈暖风系统被安置于前排座椅靠背上,通过头枕出风口提供暖风。而且这项技术经过工程师们多次改进,现在车内乘员可以再36°的范围内调节出风方向,从上下下36°转动出风喷嘴,这样一来,驾驶员及前排乘客不管高矮都可以享受独特的颈部暖风功能。这样一来,只需轻轻一按,即便在寒冷的冬日,也能让您感受到夏日的温暖。当然世上本没有天上掉馅饼的事儿,舒适,宁静,安全的服务是需要附加费用的。

与奔驰敞篷相同的是,奥迪也装在了一款前排暖风系统,而只有宝马335i Cabrio上由于没有装载这样的暖风功能,只能在出行时全副武装,另外系上围巾以确保不被寒风扇到脸。不过手套这样的保暖用具就可以免了,因为这款宝马敞篷的真皮方向盘带有加热功能----是不是绝对的贴心呀!

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

宝马3系敞篷的亮点:三片式车顶顶篷

我们再来看一看宝马这款敞篷的车顶,与传统软顶敞篷跑车不同,这款跑车采用的非织物材质,而是“弃软取硬”的硬顶:三片式的车顶顶篷可以在23秒内张启自如。宝马方面称这种折叠硬顶是在折叠顶篷历史中具有最高钢性的设计。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5 敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

而这样的设计也可以使驾驶舱附近的气流被有效的控制,特别是在后排座位的风力也被有效控制住了。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

奥迪A5 Cabrio

不过如果谁想期待完全安静的乘坐空间,那可要失望了,这种貌似非常稳固的三片式硬顶与其他两款敞篷车的软顶相比,完全不占优势,因为软顶敞篷采用很厚的纤维车顶,可以达到卓越的隔音效果。

从顶蓬开启速度来看,奥迪A5 Cabrio是最快的,短短20秒便可完成开闭,宝马3系敞篷需要23秒的时间,而奔驰E级敞篷则需要26秒的“漫长”时间,如果这个时候下雨,想想几秒内你要多淋多少雨呀。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

奔驰E级敞篷当属舒适冠军

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

奥迪A5敞篷内也有颈部加热

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

宝马3系敞篷的安全带不是十分精致

内饰上三者格局特色,纷纷显示了其品牌旗舰风格。奔驰E级敞篷传承了奔驰车豪华本色,各种功能按键规规矩矩,触手可得。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

走进奔驰E级敞篷感受到的是奔驰车特有的豪华氛围

奥迪A5 Cabrio内饰设计一直以来就是奥迪的强项,不论是材质,做工的精细程度还是装备水平,都丝毫不逊于同级别的奔驰和宝马。

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

奥迪 A5敞篷彰显运动时尚

敞蓬的初夏! 宝马3系/奔驰E级/奥迪A5

宝马3系敞篷的内饰

谈起宝马,大家不仅会想到起标志性的操控性能,还会想到起个性化的内饰风格。当然旗下宝马3系也不例外,舱内多处采用镀铬装饰,彰显豪华,真皮座椅包裹性强,使驾驶员能够感受到什么是真正的人车合一。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 奔驰E级
  • 奥迪A5
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科