央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄金搭档 试驾大众Scirocco尚酷2.0T-测试篇

发布时间:2012年04月13日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这篇试驾文章的开头,让我们先来看几个关键字:2.0TSI发动机、6速DSG双离合变速箱、PQ35平台,是GTI么?错,是尚酷!

时隔16年后,大众尚酷再一次出现在人们视线中。大众集团出品的车型仿佛有着说不完的历史和内涵,从经典的高尔夫到热卖的帕萨特,尚酷也不例外。30年前,第一代尚酷面世,直到16年前第二代尚酷停产,这期间尚酷的销量惊人,可以说是大众集团最出色的轿跑车。可别以为老外只对高尔夫有兴趣,在欧洲改装老款尚酷的大有人在。

在跑车和两厢车之中,我更愿意将尚酷归为前者。尚酷的造型源自大众IROC概念车,虽然在量产车上细节方面更加精致,但是整体设计风格依旧保留了概念车的激进与动感。概念车上的“大嘴”被回归传统的黑色横条中网取代,下方的大尺寸蜂窝状格栅也是大众高性能车的标志。由于迁就整体造型,中网面积过小,设计师破天荒的把“VW”标志放在了引擎盖上,不过这也为喜欢改装的朋友们提供了便利,“无标”行动会更方便。

造型犀利的黑底大灯与中网配合的天衣无缝,打造出尚酷特有的前脸造型,既凶狠又有冲劲。远远望去,仿佛一只匍匐着的猫科猛兽,眯着双眼等待着猎物的到来,它不需要有血盆大口,仅凭眼神便可令对手毛骨悚然。只是这对眼神虽然够犀利,但视力不太好,此次试驾车并没有装备氙气大灯。虽然尚酷2.0TSI的售价还未公布,但参考5代GTI的价格来看,我们还是希望这款接近40万元售价的跑车可以将配置提高一些。


示宽灯没有整合在大灯总成中,而是与转向灯一起被放在前雾灯的上面。

虽然尚酷的定位是小型跑车,不过由于PQ35平台的局限,车头方面只是在造型上做足了文章,但是例如前悬长度,发动机摆放位置等提升操控性硬件配置依旧沿用PQ35的格局。

我承认,我很想把尚酷的这套18寸涡轮扇叶型轮毂装到我的速腾上,因为无论造型还是质感它都极具诱惑力,搭配235/40R18的邓禄普轮胎,在外观和操控性上都是加分项。

如果单看侧面线条,你绝对不能把它和PQ35平台的产品联系在一起,与过于低调的GTI比起来,尚酷则展现了沃尔夫斯堡人不可多得的设计热情。

向下倾斜的车顶和上扬的腰线,使侧窗被压缩的很窄。两扇宽大的车门配以跑车化标准的无框玻璃,实在是动感十足。

车门下方的线条更多的提升了尚酷的力量感,黑色的防擦条很实用,但是不是同色的要好一些呢?

由于侧窗向后收的很紧,腰线下方的后轮眉则显得非常突出,使整个尾部看起来既性感又富有设计感。


受车顶弧线所限制,后窗略窄,再加上倾斜的C柱导致车内后方视野不佳。宽大的后保险杠与层次感很强的后唇边配合,使尾部设计立体感十足。

热词:

  • Scirocco尚酷
  • 大众
  • 尚酷
  • Scirocco
  •