央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

倜傥英姿的白面书生 试驾全新奥迪Q5 2.0T

发布时间:2012年04月13日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

他们说一辆SUV不会有轿车那样良好的操控性,Q5却违背了这个“潜规则”;他们说漂亮的外观不代表精湛的做工,Q5又推翻了这种观点。

随着生活愈加丰富、品味愈加提高,人们对于物质上的要求也在潜移默化的发生改变,对汽车的要求也今非昔比,即使用“苛刻”二字形容也不为过。如今,汽车甚至可以代表一种身份的象征。品车如品酒,浓郁的香醇需要长久的沉淀。来自百年老厂的Q5恰如其分的上演了这一“角色”。

懂车的人看车辆的性能,不懂车的人只看车辆的外观。Q5只用一年多的时间就跃居欧洲同级别豪华SUV销量榜首。无论从哪方面看,它都是一款值得关注的车型。大气、稳重兼顾动感、优雅;既有操控灵敏也能狂野游历于山水之间。

流线型设计是奥迪家族引以为豪的传统之一。在外观上,优美的线条无处不在,任凭从哪个角度看,Q5都表现出一种流畅、饱满的曲线,传统的大嘴、张力十足的侧面线条、甚至尾部和车顶的设计也都是遵循这样一种风格。这种独有的流线型车身和0.33的创纪录风阻系数告诉人们,SUV并非只能是方方正正的盒子或其变形体,即便是在一款中等尺寸的SUV上,也可以实现动感优雅的流线型设计。

Q5进气格栅造型采用奥迪家族Q系列车型最新设计元素,梯形进气格栅外沿由镀铬金属材质包裹,配合纵向镀铬饰条尽显大气风范。作为LED日间行车灯的创领者,奥迪为Q5设计了全新前大灯造型,LED日间行车灯置于氙气灯组之中,在提升行车安全的同时成为奥迪Q5独有的个性标识。不仅如此,Q5的侧面一条流畅的线条由A柱延伸至车尾,勾勒出犹如Coupe轿跑车般的动感风格。设计师采用这样的设计语言一方面是为了延续奥迪Q系列车型的设计风格,另一方面是为了获得更为优秀的风阻系数。而Q5舒展的腰线自然延伸至前后车灯,不仅表现出Quattro全时四轮驱动系统强大的路面掌控能力,同时展现了奥迪一贯的高雅气质。尾设计同样具备亮点,奥迪Q5使用了Q系列车型独有的“wrap-around”尾门设计理念,从字意理解是“包围式尾门”设计。Q5的尾门确实做到了“包围式”,不仅尾门上部包含了一部分C柱,更将整个LED尾灯收纳其中。一气呵成的设计风格使尾部更为美观,同时大范围的开口面积便于车主装卸大件物品。位于后保险杠两侧的辅助尾灯不仅让尾部造型更为动感流畅,而且在尾门开启状态下可以警示后方车辆,从而提供更高的安全性。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • Q5
  • 试驾
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科