央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

决战! 宝马5系旅行版PK奔驰E级T-Modell

发布时间:2012年04月13日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这绝对是一场门当户对的同级别较量,宝马新5系旅行版和奔驰E级T-Modell都是2009年9月法兰克福车展上首发的新车,而今他们都已经在海外上市,他们都有着悠久的高贵血统,但是却丝毫不输亲切的实用性,他们同样拥有硕大的身躯,他们一直并驾齐驱,但是谁才会是市场的主导呢?也许从我们的对比之中可窥见一斑!

宝马5系旅行版是宝马推出的重磅新车,它除了具备5系作为豪华轿车的一系列特质,它更是一款家用旅行运动轿车。宝马5系旅行版的外形设计回归了宝马汽车的精髓,它的精英工程师们把这款5系的线条打造得相当流畅,折射出其优雅和品位,同时也极具肌肉感。车尾的设计更是比现有车型更加紧凑有力,相当漂亮。

相比5系,这款奔驰E级的厢式造型更加的引人注目,比5系更加垂直的尾部造型也非常显眼,这似乎向我们提供信息,表示这款车会拥有更大的内部空间,事实也的确如此,凭借695-1950升的可变内部空间,奔驰E级T-Modell毫无疑问成为这一级别中的巨人,5系旅行版自然也不得不低头,虽然5系旅行版已经比前一代车型(500-1650升)有所加强,但其560-1670升的载物空间和奔驰E级T-Modell一比就是小巫见大巫了。

宝马5系旅行版后备厢

奔驰E220 CDI后备厢

当然大小并不代表一切,5系和E级真正火拼的还是技术。首先来看看宝马的电动后窗,后窗能单独开启一直是其最大特色。而且在后窗打开时,行李厢的遮物板会轻微自动上升,后窗关闭之后又会回到原来的位置,可以说宝马考虑得已经细致入微了,该功能在开启/关闭整个后盖时也同样适用。此外,座椅靠背的设计上,宝马也做得非常到位,带远程解锁功能的40/20/40三段式靠背从人体工程学考虑,满足舒适需要。宝马5系旅行版内饰可选装配件有一个行李厢套件,其中包括行李厢分层隔板、2个活动的扣眼以及这一级别中的新鲜玩意儿——可调节椅背,在装上该椅背之后,椅背最大可以调节11°,进而提升约30升的行李空间。

奔驰E级则是传统的完整家用车装备:可翻转后排座椅,同样带远程解锁功能;后窗遮阳板在尾盖打开时会自动向上收起,关上尾盖则自动向下展开;且自2003年起E级旅行版就开始标配车顶行李架(宝马需花钱选装);就是后盖的电子开启装置也不需额外选装,宝马则需花费不菲价格装配。

宝马520d驾驶室

奔驰E级T-Modell驾驶室

5系旅行版在动力方面与普通的5系没有区别,动力总成从204马力(523i)-407马力(550i)不等,柴油机动力则从184马力(520d)-245马力(530d),不过车身却重出了90公斤。5系旅行版和E级T-Modell均采用了空气悬架系统。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 奔驰
  • 5系
  • 对比
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科