央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

把压抑抛到一边 年轻人该怎样选择城市用车

发布时间:2012年04月13日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今生活在城市中的年轻人,面临着来自工作、学习、生活和感情等,诸多方面的压力。而各种各样的压力又使年轻人的心灵备受压抑。为了更好的工作、学习或是生活,为心灵减压成为了年轻人的必修课。我们通常采用的减压方式会有运动、K歌和旅游等等。而有车一族们,通常会将自驾游作为他们减压的首选。
要自驾游,离地间隙、爬坡能力、行车视野、车胎等,一系列车辆越野的能力将成为我们必须考虑的问题。同时由于我们的生活重点还是在城市,因此车辆在城市中的适应性也不能忽视。今天我们就将基于越野性、城市性、经济性等这几个要点,为年轻人推荐几款好车。

MG 3SW

推荐指数:★★★★★
MG 3SW作为一款“城市越野跨界车”其在动力性、越野性、经济性等多个指标上都有相当出色的表现。在动力方面,MG 3SW拥有1.8L和1.4L两种配置,其中1.4L经济实用,是城市驾驭的理想选择。而1.8L发动机(同级车中最高)+进口CVT变速箱(技术先进,且性能优良的变速系统)的组合,不但能在能在城市中一往无前,同时也是越野时的动力保障。在越野能力上,MG 3SW的160mm最小离地间隙(超出普通家轿30-40mm)、38%的爬坡能力和205/R16运动型宽胎的使用都是可圈可点之处。可以说,由于拥有强劲的能力,无论是乡村的砂石土路还是山区小路都不能对MG 3SW造成任何威胁,而我们日常的城市道路在它面前,更是小菜一碟。另外其能4/6分拆的后座和承载80KG的行李架,令MG 3SW的储物能力也相当出色。在其他配置方面,MG 3SW也有不少亮点,自动天窗、加热后视镜、运动座椅等等在它身上都不缺少。最后凭借10万元左右的售价,MG 3SW成为了年轻人购车时最理想选择之一。

铃木SX4

推荐指数:★★★★
SX4也是一款比较适合年轻人的车,作为国内第一款以跨界作为宣传口号的小车。可以说SX4是一个混搭的产物。它即有紧凑型车的外观,又拥有一定的越野能力。在动力方面,SX4搭载了铃木先进的M16A发动机,应用VVT技术,具有高功率、高扭矩、低油耗、低噪音的特点。在越野能力方面,由于没有采取四驱配置(在国外属于标准配置),令该车的通过性有所降低,不过较高的最小离地间隙(170MM)和30%的最小爬坡度,还是为它加分不少。不过SX4最为人称道的地方是它的安全性,它拥有基于TECT设计的独特的高刚性安全车身、并配备6安全气囊及ABS+EBD+BA等全方位安全防卫科技,为乘员提供了周到的呵护。另外,SX4还拥有不少可与部分中级车相媲美的配置。相比而言,SX4的价格是最被消费者诟病的地方,其不低于10万的价格与MG 3SW相比,显得有些不够厚道。

CR-V

推荐指数:★★★★
在当下的时代,有时年轻人又代表着高收入。对于部分拥有高收入的年轻人,本田CR-V应该是非常不错的选择。CR-V被定位为紧凑型SUV,而它的宣传重点是城市与越野兼顾的特性。其实说白了,CR-V就是一部“城市越野车”,只不过与MG 3SW这样的入门级车型比,它的定位(中级)更高。由于较高的定位,因此CR-V的价格也随之水涨船高了(20万左右)。在车辆的实际性能方面,CR-V有2.0L与2.4L两种动力选择,由于采用了本田特有的i-VTEC技术,令发动机在动力充沛的情况下,油耗大大降低。而在越野性方面,CR-V的最小离地间隙为185mm,而最小爬坡度为36度。配合较为宽大的车体、多样化的配置和225/65 R17宽胎(为了提高车辆对地面附着力)的组合。令CR-V在同级车中拥有了相当突出的综合能力。在同级别中缺乏对手的情况下,CR-V依然成了紧凑型SUV车型中当仁不让的王者。
由于收入不同,定位不同,年轻人在选车时的余地还是相当大的。不过要抛开烦恼轻松上路,选“城市越野跨界车”将是不错的选择者。而MG 3SW的高能力和高性价比的组合,使它成为了最值得推荐的“城市越野跨界车”。


热词:

  • 城市
  • 铃木
  • MG
  • 3SW
  • 铃木SX4
  • CR-V
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科