央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“居家”去旅行 试驾雪铁龙大C4毕加索

发布时间:2012年04月13日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙以进口方式引入国内的大C4毕加索,已于08年12月上市销售。这款MPV车型凭借着时尚的外观、精致的内饰、多变的空间赢得了广大消费者的认可。那么这款车在驾驶操控方面的表现如何呢?下面就让我们一起了解一下。

雪铁龙大C4毕加索是一款定位于家用的MPV车型,因此这款车在空间性和科技性方面给笔者留下了很深刻的印象。而笔者在驾驶这款车的时候,更多的感受也是来自这款车的舒适特性。大C4毕加索采用了雪铁龙成熟的2.0L汽油发动机,最大功率为103kW,最大扭矩则达到了200N.m,单从数据上看,大C4毕加索的最大扭矩在同排量发动机中可以排在前列。

雪铁龙大C4毕加索的整备质量虽然接近1.6吨,但是在起步时却感觉十分轻松,而且车辆的加速线性也比较出色。与2.0L发动机匹配的是雪铁龙一直使用的4速自动变速器,怀挡式换挡杆集成在方向盘上,这种设计也为车内节省出了更多的空间。

驾驶这款大C4毕加索的第一感觉,就像是进入了一个移动的“客厅”。超大的前挡风玻璃为驾驶者提供了一个非常出色的视野,设计人性化的A柱在最大程度上减小了这款车的盲点。另外,大C4毕加索还设计了一套独特的遮阳系统——驾驶员和副驾驶的遮阳板均可前后独立滑动,并可在任意角度停留。这款车配备的全景天窗不仅能使驾乘者享受到出色的驾驶视野,同时也为车内的卓越的采光性做出了贡献。

雪铁龙大C4毕加索的动力输出和操控性是以追求舒适驾驶为基础,而这也完全无法刺激到笔者的运动神经。不过这种性能却比较符合大C4毕加索的定位,毕竟哪一位驾驶者也不会载着家人去飙车。大C4毕加索所配备的变速器确在换挡时的冲击感很小,平顺性也相当不错,国产车型上那台饱受诟病的频繁换挡现象没有出现。另外,大C4毕加索的悬挂系统确实表现出了雪铁龙车的传统特点,扎实而稳定,韧性中带着不少柔性,在过沟沟坎坎时的软硬程度恰到好处。

C4毕加索以原有的C4底盘为基础,导入了全新的设计概念。在外观方面,C4毕加索在外观方面延续了萨拉毕加索(Xsara Picasso)圆润的车身曲线,并且加入了C4全新的设计元素,C4毕加索在车尾部分与C4五门掀背版相仿。

大C4毕加索的头灯采用了复合式的设计,由两个圆柱型头灯组合而成颇具特色双V造型,让人在第一眼就留下了深刻的印象。而尾灯则是采用的柱式LED组合,大面积直立式尾灯设计,不仅让C4毕加索显得非常醒目,同时也提升了夜间行车的辨识性。另外值得一提的是,大C4毕加索采用了自动开启式油箱盖,消费者在加油时不用下车即可完成加油。

大C4毕加索的前散热格栅上宽大的镀铬双人字齿轮标一直延伸到两个前车灯内侧,更添了一分干练和强悍。另外,手写字体的毕加索标志和镀铬C4标识更加突出了雪铁龙一脉相承的品牌气息。

大C4毕加索前中控台的中央部分有一组多媒体信息显示屏,在这里驾驶员可以了解时速、发动机转速、油耗、导航系统以及车载电脑所能提供的各种信息。车内沟通经的使用,使这款车充满了人性化的气息。另外,这款车采用了新式电子式手刹,不仅使用方便,而且为车内腾出了更大的空间。

大C4-毕加索采用了4速手自一体变速器,并且将操控组件全部挪到了中央集控式方向盘后方,驾驶员只需用拨杆或手动模式下换档拨片来增、减挡位,颇有一番运动高性能车的感觉。左右双区空调的控制盘则分别放置在前面板的两端。

热词:

  • 大C4毕加索
  • 雪铁龙
  • 大C4
  • 大C4毕加索: 大C4毕加索   大家可能都还记得在去年的广州车展上,东风雪铁龙为我们带来了一个似曾相识的大家 整体外观(5张)伙——大C4毕加索,说它似曾相识是因为这款车型是在之前毕加索的基础之上又添加了更多的设计元素与功能,同时体积也更要更大一些,实用性更高,可以说它的出现为国内并不算热闹的… 来自:互动百科