央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微轿“新三样” 新奥拓/瑞麒M1/比亚迪F0对比

发布时间:2012年04月13日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

铃木老款奥拓奇瑞QQ,分别称霸了国内微型轿车市场两个时代。尤其是93年长安铃木引入的老款奥拓车型,更是深受国内消费者喜爱。随着市场竞争越来越激烈,奥拓和奇瑞QQ身边有多了很多“分食者”,比如去年上市的比亚迪F0和刚刚上市不久的瑞麒M1等。而长安铃木却早已经对老款奥拓停产,开始准备投产全新奥拓,预计会在今年年底上市。那么长安铃木新奥拓能否发扬老款车型的精神,再创销售神话呢?接下来我们还是看看新奥拓、瑞麒M1和比亚迪F0参数对比,率先了解一下微型轿车的“新三样”。

新奥拓与瑞麒M1相比,整车长度度都不占优势,但明显好于比亚迪F0。新奥拓的轴距达到2360mm,比另外两款车都长20-30mm,使后排腿部空间多少能得到一些改善。

新奥拓、瑞麒M1和比亚迪F0都搭载了1.0L发动机,其中只有新奥拓有望匹配4速自动变速箱,而且新奥拓的压缩比达到11:1,动力性能更加强劲。瑞麒M1和比亚迪F0的最大功率数值比较接近,虽然略差于新奥拓,但低速高扭的特性也使其能适应更多的路况。新奥拓的整备质量只有855kg,比瑞麒M1和比亚迪F0都轻,这也是影响整车动力性能的重要因素。从详细数据来看,新奥拓的最高时速可以达到155km/h,而瑞麒M1只能达到140km/h,两款车的差距可以从整备质量上看的出原因。

全新款奥拓车身曲线柔和自然,造型圆润且饱满,显得十分可爱,完全摆脱了老款奥拓方头方脑的样子,全新奥拓采用圆形的前大灯造型,犹如一双圆圆的大眼睛,而前进气格栅独特的大嘴造型,给新奥拓增添了些许灵气。

瑞麒M1吸收了当下最流行的设计元素和风格,而且运动感十足。虽然这款车的尺寸略小于奇瑞A1,但M1车身大胆采用了大折线塑造,更在形体间穿插流畅犀利的线条,使其动感时尚的视觉效果总能让人眼前一亮。

作为比亚迪汽车的首款微型轿车,F0系列产品近期推出了爱国版igo新车型,售价3.69-5.39万元。在外形设计上,F0以“风格JUST COOL 时尚0缺撼”为设计理念,吸收了欧洲最流行的设计元素,汇聚国际经典潮流,将这款小车的时尚表现得淋漓尽致。

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 新奥拓
  • 瑞麒M1
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科