央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.5L家用车对比 新远景/菱悦V3/比亚迪F3

发布时间:2012年04月13日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

近日刚刚上市嘚吉利远景1.5L轿车,作为吉利旗下的最新家用轿车,吸引了众多消费者的关注。这款车瞄准了A级轿车市场并希望以1.5L这个黄金排量来迅速占领市场。而在国家利好政策之下,市场中1.5L车型的竞争也非常激烈,同级车中如东南的V3菱悦以及比亚迪F3等车型均是其强有力的竞争对手。下面就将这3款近似的车型做一个详细的对比,希望对消费者的选择提供帮助。

1 外型尺寸:

通过对这三款车型的外形及尺寸的对比,发现在等车体尺寸方面,刚上市的吉利新远景,在车长以及轴距方面使得车内空间优势明显。其它方面如车身度以及车身重量也丝毫不逊于另外两款车型。相比其它两款车型,V3更轻一些的车身也许在油耗方面会略显优势,但车身尺寸带来的空间狭窄感则不言而喻。

2 动力系统:

较为明显的差距在车体动力配置方面得到体现,比亚迪F3的最大功率在3款车型当中优势明显,但由于车重以及其三菱的4G18引擎的MVV技术过于陈旧,令油耗表现要逊于拥有CVVT技术的新远景以及采用三菱MIVEC技术的V3引擎,而这个方面往往是消费者购车的决定因素之一,而较高的低扭优势证明了新远景的动力调校更适合城市中的路况要求。

3 安全性能及舒适配置:

在安全配置方面,通过图表可以发现:三款车型均拥有较多的安全配置及设计,而新远景则拥有更多的安全辅助系统。这样三款车型在相同配置下的价格差距一下便显现出来。毕竟作为家用车还是价格决定着市场,东南V3菱悦的高价低配令人略感遗憾。

舒适配置和人性化设计方面,3款车型也各有千秋。作为新车的1.5L远景在此方面表现出很多优势。毕竟这几款车型均为紧凑型轿车,过多的豪华配置将直接影响最终价格。几款车中以价格差距也显示出配置的高低,但是最贵的V3菱悦仍反映出自身高价低配的劣势。

在上述的对比后可以发现,在同级别车型市场当中,作为新车的远景在安全及舒适配置的优势明显,其它2款车型则因较早的上市和价格等原因,缺乏更为完善的安全设计而略逊一筹。虽然3款车型均在同一级别的市场,但是新车的吸引力毕竟更大一些。虽然均为自主品牌,但只要能够很好的掌控价格变化,将会在A级紧凑型家轿市场取得不错的成绩。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 吉利
  • 远景
  • 菱悦
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科