央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买车还得看安全 15万左右中级车安全性参考

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今的汽车行业竞争激烈,各种营销手段让消费者们常常是无所适从。有打价格牌的,有以高配置吸引人的,也有以跨级别的尺寸取胜的。不过在您关注所有这些令人眼花缭乱的参数时,千万不要忘了一样东西:安全。下面我们就来看看目前1.5万元左右的中级车市场上的几款主流车型在安全方面做得怎么样。

东风本田思域

推荐车型:1.8 EXI自动舒适版

价格:14.98万

2.jpg

在主动安全方面,国产思域所有车型均采用了带EBD的ABS以及紧急制动时的制动助力系统,同时为了方便尾随车辆观察,标配了高位制动灯。而在被动安全方面,国产思域采用本田独有的“G-CON”(撞车安全技术)等控制碰撞冲击。此外,国产思域所有车型中的驾驶员座椅和副驾驶座椅均标配有SRS气囊系统以及由厂家选装的侧围帘气囊系统。

东风本田推出的IVIC(思域)五周年纪念版,共提供两个级别(VTi / EXi)不同配置的车型。在价格不变的前提下,思域EXi车型增加了电动天窗、定速巡航、倒车雷达、排气管套筒等舒适和安全配备,思域VTi车型增加了倒车雷达和侧气囊等主被动安全配备。

两厢标致307

推荐车型:2.0L自动雅致版

价格:15.08万元

4.jpg

东风标致307是家用车型中极具竞争力的一款车型。主动安全方面,延续307车系固有的 “骨骼”结构,307两厢也采用了整体钢架“笼式”车身结构。前后纵梁、两侧中央门柱、前门立柱以及A柱均使用高强度HLE钢板,用高强度钢制成的前横梁与车身纵梁通过吸能体相连。另外还配备了博世最新8.1版本的ABS(防抱死系统),以确保在各种路面附着状况下的制动都具有精准的减速、稳定和方向性。

在安全配置方面,标致307两厢2.0L逸致版配备了侧气囊和气帘,但精致版和雅致版可以选装。此前媒体普遍报道的标配ESP系统,并没有在标致307两厢的所有的车型上出现,只在2.0L顶配车型--“逸致版”上才有装备。

荣威550

推荐车型:550D 1.8T品逸版

价格:15.28万元

3.jpg

主动安全方面,荣威550全系配备SCS六位一体主动安全系统,这“六位一体”能通过控制发动机扭矩、变速器的档位以及各个车轮的制动力,修正车辆的过度转向或不足转向,以避免汽车打滑、转向过度、转向不足和刹车抱死。被动安全性方面,荣威550则采用了根据欧洲五星碰撞标准,结合实际事故发生状况研发而成的加固型USD(Ultimate Stiffness Design)安全车身结构。除了四门防撞梁采用管状结构之外,还配有超高强度的支架,能够大大提高抗冲击强度。关键部位均采用激光焊接技术,减少了零件数量,降低了车身重量,使得抗碰撞性能大大提高。

荣威550还首次引进了刚在欧洲、北美实行的行人保护系统。发动机舱盖段面采用缓冲结构,前挡风清洗喷嘴隐藏式设计,保证发动机舱盖表面平整,保险杠前端加固处理,发动机罩盖进行加高设计,都能有效减少对行人的冲击。

两厢马自达3

推荐车型:1.6L豪华型

价格:14.78万元

1.jpg

全新的马自达3 五门掀背车型采用了马自达引以为傲的MAGAMA车身,这种车身的特点就是刚性很强,但又不会过于厚重。不仅如此车辆的ABS EBD 以及DSC系统均为标准配置,可溃缩式的方向盘、冲击力吸收的车身组件、全车6气囊、后排三点式安全带这些被动安全的配置都会在您的车辆发生碰撞之时,在最大限度上保证驾驶者与乘坐者的安全。

两厢马自达3前排双安全气囊、预紧式安全带、儿童安全锁等基本的安全配置都一一采用,不过没有看到安全带未系提醒装置,还是稍有欠缺。另外两厢马3还在后排中央也采用了三点式安全带,还配备了感应式雨刷和后窗雨刷,这些配置还是可圈可点的。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 本田思域
  • 标致307
  • 荣威550
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科