央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢小狮子归来 标致207两厢竞争对手前瞻

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年年末,东风标致推出了三厢版207,上市至今这款车凭借着亲民的售价和动感的形象受到了市场的肯定。在市场进一步成熟之后,近日笔者获悉207两厢车型将于本月中旬左右正式上市,据悉,新推出的207两厢包括1.4L和1.6L两种排量的车型,配置和内饰方面与三厢版207基本一致,价格区间也将与三厢车型接近。目前各东风标致4S店已经开始接受预定,而现有的206将全部停产。

两厢小狮子归来 标致207两厢竞争对手前瞻
欧版标致207

标致207三厢版本价格区间为7.48万-10.78万,上市的后的两厢车型也基本会落在这个区间。从目前市场来看,207两厢的同级别竞争车型还是比较多的,其中不乏一些比较有实力的对手。例如去年刚推的新飞度,正是目前市场上最炙手可热的A0级两厢车;而铃木雨燕在换装1.5L 可变气门正时发动机后,竞争力进一步增强,加之讨巧的外形和这一两年来不错的市场口碑,它对207两厢的威胁还是比较大的;另外,刚上市的斯柯达晶锐不仅外型时尚漂亮,更重要的是拥有出自大众平台的精良工艺和技术水准做后盾,市场影响力不容小觑;情况类似还有大众的POLO劲情。除了上述这些比较强劲的对手外,如马自达2和雅力士等一批市场销量并不看好的车型以及即将上市的新嘉年华一样会对207两厢的前进之路构成一定的阻力,如此看来207两厢所面临的竞争环境还是相当激烈的。在推出之前我们不妨先来了解一番这些竞争车型的特点,以为你日后选择做个参考:

1、新飞度

排量设置:1.3L、1.5L

价格区间:8.68-12.98万

两厢小狮子归来 标致207两厢竞争对手前瞻

作为继第八代雅阁后广州本田在年内推出的又一款本田全球车型,新飞度融合了先进科技的便利感受与人文关怀的舒适体验, 在外形设计、内部空间、驾乘视野、驾驶乐趣、环保节能、安全装备、产品品质等方面均按全球最高标准打造,巧妙地解决了车身动感造型与车内宽敞空间,强劲动力与燃油经济性,驾驶乐趣与乘坐舒适,制造成本与高品质这四对小型车开发领域的矛盾,完美实现了“全方位领先的两厢车”的开发目标。同时,广州本田与国际同步的品质保障和该级别率先推出的三年或十万公里保修政策,更为消费者增添了安心购买、放心使用的理由。

两厢小狮子归来 标致207两厢竞争对手前瞻

动力方面,新飞度虽然延续了老款的排量,但通过技术的提高,动力输出有了很大的进步。新飞度1.3L和 1.5L两款发动机均为i-VTEC发动机。1.3L发动机从每缸2气门设计改为每缸4气门设计,最大输出功率从原来的63 kw提高到了73 kw。最大扭矩从原来的116N.m提高到了127N.m。 1.5L发动机也从原来的VTEC技术升级为更加智能的i-VTEC技术,最大功率提升了9 kw。达到了88kw,最大扭矩提升了2N.m,达到了145N.m。不过新飞度两种排量的设计方向还是略有差异,1.3L i-VTEC发动机具有低速时一个进气门休止的功能,更注重日常中低速驾驶时的省油表现;而1.5L i-VTEC发动机则具有气门正时和升程的高低速转换功能,更讲求全区域的强劲动力输出。

2、雨燕

排量设置:1.3L、1.5L

价格区间:6.98-9.98万

两厢小狮子归来 标致207两厢竞争对手前瞻

雨燕整体给人的印象是外形小巧,但实际的驾驶感却十分扎实稳健。它采用了比较低矮的车顶,分明的两厢轮廓,这与近年新式日本小车高车身、短车头的设计风格迥然不同。这样的落笔,奠定了雨燕欧洲化的设计分格。值得称赞的是雨燕颠覆了人们心目中小车安全性差的一贯印象,她所具有的超高安全性能,让她在国内众多小型车中脱颖而出。她在欧洲进行设计评价的正面碰撞、正面偏置碰撞、侧面碰撞以及滚翻测试中,达到世界A级车的最高安全水平欧洲NCAP四星和日本JNCAP五星标准;在行人保护及儿童保护碰撞试验中,也表现优异。

两厢小狮子归来 标致207两厢竞争对手前瞻

雨燕有1.3L和1.5L两种排量, 1.5L车型的发动机与天语SX4系列搭载的M16A系列发动机同为铃木最新的全球战略发动机序列,M15A配备可变气门正时功能的VVT系统。在动力性、运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了极高水准,具有节能、环保、低转速、高扭矩、低噪音的突出特点。目前市场上雨燕的优惠在8000元左右,性价比还算不错。不过雨燕过于女性化的设计特色多少会让一些喜爱它的男性朋友有所顾虑!

热词:

  • 飞度
  • 斯柯达
  • 本田飞度
  • 铃木雨燕
  • 大众POLO
  • 斯柯达晶锐
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科