央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯-奔驰E 300轿车 满足驾驶者要求

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:caranddriver | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰在汽车圈的地位不容置疑,大多数人对于三叉星徽标也是心存敬意的。但是当有着凌厉逼人的矩形头灯和前低后高的契形车身的第九代奔驰E级车站在我面前的时候,初时我还是不大适应它的锐利和张扬。或许是上代车型W211的四眼仔温和形象在我脑海中留下过于深刻的印象,我甚至有些担心九代E级车过于攻击性的外形是不是偏离了多年来的行政级座驾的身份。

我的“杞人忧天”很快被奔驰设计师Uwe Haller先生的理论所打破,他的大意是一款新车型从设计研发至彻底退市(设计研发3-5年,上市销售8年左右,客户使用12年左右)大致需要25年时间,而设计师在设计之初就要考虑到他的作品在25年之后的马路上仍然显得不过时,因此新车设计总是要有一定的超前感。

我不得不承认他的理论很有道理,因为在W212已问世的今天,就算用“时尚”二字来形容上代的四眼仔W211一点儿都不过分。正所谓来得容易,去得也容易,我想或许第二眼帅哥才会更加耐看,更有生命力。

设计师一方面要超前,另一方面又要传承,对于这个星球上历史最为悠久的汽车品牌而言,我相信奔驰的设计师信手就能拈来一大堆经典的设计元素,比如新E级车后翼子板的设计就让人联想到了1953款E级车“Ponton Mercedes”的独特轮廓。

基于安全和油耗的因素,空气动力学也已成为很多厂家重视的课题,奔驰在这方面为新E级车创下了同级车的标杆,它的风阻系数达到了创记录的0.25。

先期进口中国市场的奔驰E级车有两个型号,分别为E300优雅型和E300时尚型,两者采用了同样的动力传动系,皆为3.0升V6发动机搭配7G-TRONIC七速自动变速箱的组合。优雅型和时尚型在外形上的主要区别一是看前进气格栅,优雅型为四横条式样,而时尚型为三横条式样;两者的轮圈式样也不同,优雅型标配10双辐轮圈,而时尚型标配视觉上更为动感的5双辐轮圈。

两个型号在车厢内部除了配置上的多寡,最直观的区别在于座椅设计,纵向缝线为优雅型,而横向缝线为时尚型。应该说,在硬朗线条和镀铬饰条的装点下,再加上两段式全景天窗,新E级的车厢氛围比上一代要明快一些,当然你可以认为它依然没有奥迪的车厢看上去那么富有科技感,但其每一个细节之处绝对让人感觉自己的银子没有白花。

车厢内所有的按键、旋钮,再到真皮、木饰乃至人造材料都拥有一流的观感、质感和触感,甚至真皮散发出的气息也都经得住眼光最挑剔的客户的考验。

当然对于以前从未接触过奔驰车的人来说,有一些小细节需要适应,E300由于搭载7G-TRONIC七速自动变速箱,因此一律采用怀档+方向盘换档拨片形式。这个怀档杆位于转向柱右侧,而且也是右侧唯一的拨杆。通常位于右侧的雨刮器拨杆则位于与转向灯拨杆同侧的转向柱左侧。仪表盘采用“三大两小”模式,不过当你全力加速的时候不要奇怪左边那个表的指针为什么没有动,因为它是个时钟。

虽说现代汽车普遍存在同质化现象,但新E级开起来终究还是很奔驰的感觉。它的两个踏板对于常开日本车的人来说显得沉重而踏实,方向盘扭动起来倒是比宝马来得轻巧许多,不过一旦上了速它又变得沉重起来。此次上市的奔驰E300搭载了与GLK 300 4MATIC相同的3.0升V6发动机,最大功率231马力,最大扭矩300牛米。

热词:

  • 奔驰
  • E300
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻