央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

另类宾利 试驾2010款欧陆Supersports

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

认识2010款宾利欧陆Supersports就像发现你那非常严厉的家庭律师慢悠悠的开着它消磨时间,这款车俨然是个不带拳击手套的拳击手。

宾利欧陆

从宾利的“臭鼬工厂”开始

如果你把2010款宾利欧陆Supersports的全铝油门踏板踩到地板上,下一步要发生的与其他任何车都不同,更别说任何其他的宾利车。不仅仅是来自621马力双涡轮6.0升W12发动机强劲的推背感,因为其他超高性能的车也能让你在3.7秒内加速到60英里/小时(约合96公里)。令欧陆Supersports独一无二的是不协调的坐在2.5吨革纹的英国钢铁里,然后就像是坐在抛物线上飞驰的炮弹里。

宾利欧陆

这款Supersports是作为一个在上班时间之外的非官方开发项目开始它的生命历程的,是几个着迷的宾利工程师的主意,因为他们没有这样过快和过于强劲的概念。而且因为宾利的顾客中有一小撮是性能至上主义者,不久,秘密操作就变成了生产计划的一部分。

宾利欧陆

欧陆Supersports应该就是这样。它的最高速度“只能”达到204英里/小时(约合328公里)。它是终极版宾利。

宾利欧陆

是,它是绿色环保的

当然,速度的秘密是更多动力,所以这个涡轮增压器已经将这个长冲程、48气门5998立方厘米的W12发动机功率调高了,结果功率比原来提高了3.5%,在6000转/分时最大功率621马力,扭矩提高了6.7%,在1700至5600转之间最大扭矩590磅-英尺(约合800牛米)。

宾利欧陆

考虑到所有这些驾乘乐趣,如果知道欧陆Supersports最令宾利激动的是它的环保特性,那才惊讶呢。由于为了帮助这台W12发动机经受得住酒精的腐蚀作用所进行的全面改造,尽管有这么强劲的动力,宾利还是增强了发动机对E85乙醇燃料的兼容性。燃油系统还有一个独特的感应器,识别燃油中汽油与酒精混合,然后相应调整油压以确保动力输出不下降。(这是一个真正的问题,因为酒精较低的内能意味着要比汽油多30%才能与来自汽油的功率输出相匹配。)宾利表示,到2012年宾利全线车型都能用灵活燃料运转,这是一项减少二氧化碳排放的措施,在Supersports上是这个计划的首次推广。

宾利欧陆

同时,ZF生产的六速自动变速器如今可实现在十分之一秒内换档(比其他宾利车快两倍),为了更快提速砍掉了点火和燃油传递过程,为了更快减速减少了节流阀的开闭。这个变速器在减速过程中还有跳档能力,例如当你想从第六档换到第四档的时候。

宾利欧陆

结果,这款欧陆Supersports加速到60英里/小时只需3.7秒,达到100英里/小时只需8.9秒。更令人印象深刻的是从50加速到70英里/小时,只需2.1秒。

宾利欧陆

整个极端计划

宾利的智囊团没有跳过把欧陆改造成极端高性能车辆中最难的部分。为了更有信心的控制这款车4,939磅(约合2242公斤)的身躯,空气悬挂已经被重新调校,车头的行驶高度降低了0.4英寸(约合1.01厘米),车尾降低了0。6英寸(约合1.52厘米)。防侧倾平衡杆也为了更快速的底盘响应而变得更硬了。此外,宾利为了提高这款车响应的精确度,在前悬挂(节省8.8磅)上增加了轻量级全铝连杆,并且为了改进轮圈控制和转向感觉增强了衬套的硬度。速度感应式动力转向也被重新调谐了。

宾利欧陆

变化也延伸到全轮驱动系统的Torsen中央差速器,它现在把发动机扭矩分配调整为前轮40%,后轮60%(取代了原来的50/50),呈现出后轮驱动的那种行驶动态性。当节流阀开启超过90%后,为了有更多的轮胎滑差,稳定控制也重新设计了。

宾利欧陆

来自275/35ZR20倍耐力PZero超高性能轮胎的抓地力更强大,由轻量级20英寸铸铝轮圈传递(重量总共节省22磅)。碳陶瓷制动器是标配装置,前轮是16.5英寸刹车盘和八活塞卡钳,后轮尺寸是13英寸。

宾利欧陆

热词:

  • 欧陆
  • 宾利
  • 欧陆: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科