央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

空间-人性化体验 奔驰G500内饰详解

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

=================往日文章-点击图片查看================

=================往日文章-点击图片查看================

前两次的文章中我们着重向您介绍了奔驰G级车的越野能力、外形特点,虽然这是一台不折不扣的越野利器,但是想想看国内大多数G级车的车主似乎很少有机会驾驶爱车在极限路况下挑战。G级车更多的成为了车主彰显个性的城市代步工具,那么在日常使用中该车的空间以及人性化设计如何呢?下面我们一起来看一下。

首先我们找到了一位身高1.82米的工作人员他的身高算是较高的了,那么他能否舒适的坐在奔驰G级车内呢?下面将看到前排、后排的实际乘坐情况。

奔驰G级车为非承载式车身而且车身离地高度也很高,由于驾驶室部分的造型方方正正所以其内部空间还是非常宽裕的。在身高1.82米的驾驶者正常坐姿下头部、肩部以及臀部的空间都恰到好处,头顶距离车顶还有一拳以上的距离。

虽然奔驰G级的价格已经相当于一台豪华S级轿车的水平,但是与轿车不同的是G级车更多的是为驾驶者准备的,这一点从后排座椅中央连扶手都没有设计这一点也能够看出来。不过后排座椅真皮材料以及软硬适中的座椅填充材料非常舒适,毕竟这还是一台奔驰车。

前排驾驶席座位不调整的情况下工作人员来到后排座椅,可以看到即便前后排乘员的身高都达到了1.82米那么后排乘客的腿部空间依然有一拳以上的距离。同样,由于后排车顶内凹的设计G级车的后排头部空间也是非常不错的。

奔驰G级的仪表台与G级的外形一样方方正正的,这也是体现了越野车的硬朗作风。在仪表台右侧包含三处储物功能:手套箱及杯托、隐藏的网兜式杯托、可存放地图及杂物的网兜。

驾驶席座椅下方标配了一只灭火器,这是奔驰全系车型在内饰上共通的特点。灭火器置于驾驶者最容易拿到的位置,一旦发生危险可以大大缩短找寻灭火器的时间。

副驾驶座椅下方是刚刚提到的储物网兜以及一个隐藏式的小抽屉,这两个位置分别都可以用来放置手机、钱包或是地图之类的杂物。虽然是看似简单的设计但是却体现了日常使用中极大的便捷性。

中央扶手部分包含三处储物设计:外露式的带百叶窗的小储物盒、上下分层的中央储物盒。这两个部分分别用来存放零钱、停车卡或是手机钱包这样的物品还是非常合适的。

热词:

  • 奔驰
  • G500
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻