央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

熟悉的“陌生人” 试驾北京现代索纳塔名驭

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月7日,北京现代新款中级车索纳塔-名驭正式上市,售价为11.68万-13.98万。这款新车的外观设计完全由北京现代自主设计,而且电子装备、车内设计等方面都有了较大的提升。那么索纳塔-名驭的动力性能及操控性如何呢?下面就让我们一起来了解一下。

坐在新索纳塔名驭驾驶座上,感觉前后左右的视野非常开阔,而2800mm的轴距长度也保证了车内的腿步空间。新索纳塔名驭依然采用了老款索纳塔的动力系统,2.0L直列4缸汽油发动机的最大功率达到101kW/6000rpm,而在4500rpm时可以输出180N.m的最大而最大扭矩,这对于一款整备质量在1.4吨左右的车型来说,动力性能还是能够让人满意的。

本次试驾的新索纳塔名驭搭载了5速手动变速器,档位也比较清晰,工作起来相当柔顺。怠速时,车内的噪音很小,在起步时这款发动机的动力输出也十分平顺,几乎没有任何震动。虽然这款发动机的技术并不算先进,但凭借着现代汽车一直以来的良好口碑和注重实用性等特点,还是完全可以满足消费者的需求。

新索纳塔名驭不仅起步平稳,30~50km/h的提速表现也是非常不错的,而这是大多数人在城市道路上驾驶时所需要的性能。在急加速时,新索纳塔名驭的反应则有些滞后,4500转以后才达到的最大扭矩让这款车有些显得后劲不足,不过用来应付拥挤的城市道路还是绰绰有余的。

为了适应中国部分地区较差的道路状况,新索纳塔名驭的底盘与悬挂也进行了相应的调整。但是这款车在设计中过多的注重了驾乘者的舒适性,将悬挂调节的偏软。虽然这种设计在颠簸路面上会起到比较好的过滤效果,但是对于高速行驶时的消费者来说,在紧急并线时,车辆会出现明显的侧倾。

外观上,变化最大的前脸大灯设计。名驭一改老款车型椭圆的大灯造型,配以动感的菱形前组合大灯,使整体看上去更加饱满,一改原型车扁平的设计风格,给人耳目一新的感觉。前脸宽大的横条式镀铬前进气格栅与中间稍稍突起的发动机盖浑然一体,弯月式的雾灯外观线条非常流畅,同时配与车身同色的防擦条。

名驭的尾灯同样也是一大亮点,采用了分体式设计,整体的外观更加和谐。同时雾灯上方也配备了镀铬装饰的防擦条,细节设计得非常到位。名驭的整体车身线条保持了原来老车型的风格,从头到尾一条直线设计使车身显得更有力,后厢盖上的弧线线条非常流畅。整体的车身稳重、内敛又不失活力。

名驭2.0手动尊贵型配备了内外双层自动天窗,这样能够最大程度的保证了车内的光线,也是非常实用的配置之一。车身轮胎方面,名驭2.0手动尊贵型配备了尺寸为205/60R16的轮毂,一改老款多幅式设计,新款采用了七辐式轮毂外观,赋予了动感。

在前舱盖的开启方式上,2.0手动尊贵型配备了液压方式的开启,相比传统支架式的开启提升了一个档次,最大程度的为车主带来方便。和发动机舱盖一样,2.0手动尊贵型的后备箱采用了液压支撑,提升了档次,不过还是传统的钥匙开启。名驭的后备箱空间非常大,完全能够满足日常家用,不过后排座椅不能放倒。

在动力方面,名驾将推出1.8和2.0两个排量的发动机,同时这款2.0手动尊贵型配备了地盘护甲,防止在恶劣的路况条件下对底盘造成大面积的损害。名驭的后备箱同样是一大亮点,车内装载了与车身外部同台同尺寸的备胎和相应的行车工具,后备箱的开启方式也非常简便。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 名驭
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科