央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大有“座”为 雪铁龙C4毕加索内部空间评测

发布时间:2012年04月13日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了满足中国消费者汽车多样化的需求,雪铁龙汽车于2008年12月9日正式在中国市场推出大C4毕加索,售价27.68-30.68万元。那么这款车型在日常使用中是否能够满足消费者的需求呢?下面就让我们去感受大C4毕加索在空间和人性化设计方面有哪些过人之处。

C4毕加索以原有的C4底盘为基础,导入了全新的设计概念。在外观方面,C4毕加索在外观方面延续了萨拉毕加索(Xsara Picasso)圆润的车身曲线,并且加入了C4全新的设计元素,C4毕加索在车尾部分与C4五门掀背版相仿。

为满足不同身材驾驶者的需要,雪铁龙大C4毕加索的驾驶席配备了座椅高低可调。消费者可根据自己的实际需求来调节座椅,调节区间为60mm。我们的编辑充当模特,他的身高为1.8米左右,当座椅升至最高时,头部空间依然比较出色。

雪铁龙大C4毕加索在第二排空间方面的表现也十分出色,在前排座椅保持充裕的同时,后排乘客的腿部空间依然十分充裕,并且可以翘起二郎腿,相当舒适。

我们分别以两测试人员展现雪铁龙大C4毕加索后排的车内空间,正如上图所示,对于大多数身材的乘客来说,雪铁龙大C4毕加索的后排空间容纳三名乘客就比较紧张了。

雪铁龙大C4毕加索的后排座椅采用了分体式设计,消费者可根据需求自行调节座椅靠背角度和前后距离。另外这款车的后排座椅可以按4/6比例或整排放倒,消费者在存放大件物品时比较方便。

当第三排乘客要上车时,可以板起位于第二排座椅上方的拉手,这时座椅会自动折叠,乘客只要将座椅向前推即可上车。

雪铁龙大C4毕加索的行李箱开口离地高度比较适中,对于标准身材的驾驶员和乘员来说,存放较大的沉重物品会十分方便。

雪铁龙大C4毕加索前后门的开启角度分别达到了80度和70度,十分方便前后排乘客上下车。带有限位装置的车门在实际使用中非常有用,例如在车位里不容易碰到其它车辆,刮风的时候也不用担心风会把车门吹动。

雪铁龙大C4毕加索前门采用了三段式开启方式,阶段感觉不是十分明显。角度开启最大时,驾驶员开闭车门有些费力。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • C4
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科