央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科雷傲/森林人/欧蓝德EX 28万进口SUV选谁

发布时间:2012年04月13日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在如果你想选择一款30万元内的城市SUV,似乎挑选的空间很大,汗兰达、CR-V这些耳熟能详的越野车每一款都值得推荐,但是如果是30万元内的进口SUV,未必有那么多车供你选,值得庆幸的是,新车增加的同时空间也正在扩大。下面我们挑选的雷诺科雷傲、三菱欧蓝德EX和斯巴鲁森林人三款都是具有代表意义的SUV车型,在价格和排量相近的情况下,选哪款更合适呢,下面就一起来了解一下。

一、车身尺寸对比

相信没有人对这三款SUV的空间有过多异议,无论在都市还是长途旅行,它们完全能够满足普通的需要。相比之下,三菱欧蓝德的车身长度和高度更占优势,因而车身显得更高大,横向空间上科雷傲则更宽敞一些。在决定空间的轴距尺寸上,科雷傲达到了最长的2659毫米,比森林人多出85毫米,差距显而易见。在弯路的转向表现上,科雷傲的转弯半径达到了5.8米,相比森林人和欧蓝德EX的5.3米费劲了一些。

二、动力配备对比

虽然在排量上,三菱欧蓝德EX比较小,但是对比三款侧的最大功率,他们在6000转时的输出均在126千瓦左右,同等功率下,森林人的扭矩舒适更加突出。同时欧蓝德EX搭载的CVT无极变速去比科雷傲和森林人的4速手自一体具有更好的燃油经济性,且换挡更加平顺。同时森林人的全时四驱和欧蓝德EX的势能四驱让其可以轻松应对各种行驶路况。

三、安全性配置对比

在安全配置上,三款车均配备了ABS和EBD两项主动安全配置,除此之外,科雷傲增加了坡道起步(HAS)和坡道缓降系统(HDC),欧蓝德EX增加了车身稳定系统,森林人增加了车身动态控制系统。在被动安全配置上,前排安全气囊和侧气囊、安全头枕、三点式安全带均成为标准配置,欧蓝德EX和森林人的车身防撞钢梁为车内乘客提供了更安全的保障。

四、舒适型配置对比

作为城市SUV车型,三款车表现出了各自的舒适性和便利性,无论是座椅内饰的座椅折叠、无钥匙操作、定速巡航还是电动天窗、多功能显示屏、氙气大灯一些基本配备,三款配置丰富,具体表现在一些细节的功能方面,比如欧蓝德EX和森林人都设置了后排一键式放倒功能,这样更方便一些女士用车的需要。当然这些配置只是其中的部分,更具体的参数配置还需要消费者在选购时多注意挑选。

整体而言,代表了日系细腻设计和先进技术的欧蓝德EX和森林人让人印象更深刻,而科雷傲在空间和价格上值得推荐,三款在安全和性能表现上非常接近,同时又坚持了各自的特点。具体在选购时你更偏重哪些方面,相信通过试驾体验也许能找到更多的参考点。

热词:

  • 科雷傲
  • 森林人
  • 欧蓝德
  •