央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受梅赛德斯-奔驰GLK 300 三叉星的骄傲

发布时间:2012年04月13日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:caranddriver | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为欧洲乃至整个世界最负盛名的汽车制造商,奔驰拥有着丰富的产品系列,其中豪华SUV为提升奔驰的品牌形象更是具有不可替代的作用。97年率先推出ML后的名利双收一定是奔驰至今难以忘怀的美好回忆。然而随着油价的不断攀升以及当下的经济环境,宝马X3这类中型SUV日益受到人们的青睐。面对这一回报丰厚的细分市场,奔驰终于推出了磨砺多年的SUV力作---GLK。

然而先驱者已然获得了市场认可,更多的竞争者在摩拳霍霍,GLK必须具有后来居上的能力。好在人们的心目中,三叉星的魅力显然是毋庸质疑的。

让我们先来审视一下这款“小奔”吧。进气格栅上大大的三叉星骄傲的展示着自己的血统。近乎夸张的直线条运用塑造了一个外表方正硬朗的车身,显然奔驰希望用这款车表达对经典的G-Class的尊敬!同时刚毅的造型使你在停车场上立刻能将GLK和那些外表阴柔的对手区分开来。

闪亮的车顶行李架和车身上恰当的镀铬装饰则为GLK营造了一身相当时髦的扮相,年轻和充满运动感的外形对吸引这一级别的潜在用户显然是相当有必要的,加上4只19寸的大脚和相对较低的离地间隙,我们已经很清楚喧嚣的大都市和平整的公路才是外表孔武的GLK真正的活动场所。

让自己入座,关上厚重的车门,车厢内立刻隔绝了外界的喧嚣,显得静谧而安逸,一贯的奔驰水准。通过车门上奔驰招牌式的座椅调节,你能很方便的找到舒适的坐姿,柔软的座椅具有良好的包裹性。看一眼GLK的内饰,同样的直线条如同切割面一样衬托出奔驰一贯精湛扎实的做工,音响空调等各项操作符合逻辑的排列在顺手的位置。

熟悉奔驰的车迷能一眼看出他与C-Class的渊源。如果不是较高的坐姿,整个驾驶舱的感觉和小C没什么两样。环顾四周,这时你就能体会到方正的车身造型对车内空间的贡献,虽然GLK尺寸并不大,但依然能提供敞空间和开阔的视野……

当然奔驰的SUV不能仅仅看上去另人向往,扎实的驾驶感受也是必须的。按下一键式点火按钮,我驾驶着GLK奔入测试场,经过饶桩,连续速掉头,加速和紧急制动这一系列考验后,可以明显体验出奔驰一贯的稳重风格。偏向舒适的悬挂调教在高速绕桩时有明显的侧倾,当继续提高速度后又能得到坚实的侧向支撑,因此在连续掉头和高速过弯的时候车身姿态依旧显得比较从容,4MATIC四驱系统奋力守护着驾驶者的行驶线路,基本感觉不到明显的转向不足。

方向感是一贯的奔驰风格,稍显间接和木纳,缺少回弹力,较轻的手感更适合安逸的驾驶方式。配合奔驰那著名的柔顺到极致的7档自动变速箱,显然奔驰更希望GLK的车主在驾驶时表现出一种从容的心态,而不是像开宝马3系一样荷尔蒙高涨着双手紧握方向……即使GLK有着不错的底盘功底。

231马力的3.0升V6发动机运转宁静顺滑,丰盈的扭矩输出另GLK体现出奔驰一贯的从容。但毕竟GLK的体重超过了1。8吨,一脚地板油到底,头段还是稍显迟疑,当转速升高后才能体验到这部发动机持续喷薄出的力量,在高速巡航时GLK应该会有不错的动力储备。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 300
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻