央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系高端SUV对决 雷克萨斯GX460对比FX50

发布时间:2012年04月13日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

消费者在购车时越来越注重安全性、舒适性及多用途性,这也就造就了SUV车型市场的火热气氛。2010年1月26日,雷克萨斯正式发布了全路况豪华全新GX460车型,市场定价为116万元。那么GX460的市场竞争力如何呢?我们今天选取了价格区间相同,并且同为日系高端品牌的英菲尼迪FX50进行对比,全方面数据解决这两款车的优势所在,希望对欲购车消费者有一定帮助。

一、基本参数

雷克萨斯GX460在车长及长宽及轴距上略小于英菲尼迪FX50车型,从此可以看出FX50在内部纵向及横向空间上有不错的优势,可以保证前后排人员的腿部空间。而在高度上,GX460可以保证头部空间的宽裕性。GX460的215mm离地间隙可保证其通过较为复杂的路段,而FX50则更偏重于美观与优雅。SUV车型的油耗较高,所以两款车都配备了大容积油箱,这也属于SUV车型的一个特质。提到FX50重视美观,那就要说到这款车配备了21寸的铝合金轮毂,外观霸气且抓地力充足,而GX460更偏重于越野性及实用性,所采用的18寸轮毂,在高速稳定性及抓地力方面同样出色。

二、动力性能

GX460与FX50都采用了V型8缸发动机,技术上也不分上下,但FX50的5.0升发动机动力性要优于GX460的4.6升发动机,不论从功率与扭力上来看,数据都高出了不少,可以看出FX50在城市间游走已接近高性能轿车的水平。当然GX460也有它的独到之处,其非承载式车身结构使其越野性能更高,机械液压助力也体现出了GX460的野性,并且采用了空气可调式后独立悬挂,保证了颠簸路面通过的舒适性。FX50搭载的7速手自一体变速箱可保证该车较小的换挡冲击感,而GX460搭载的6速手自一体变速箱则更为重视越野的低扭输出。两款车前后制动器都装配了通风盘,进一步保证了行驶安全性。

三、安全配置

百万级的豪华车当然少不了安全性上的配置,主副驾及侧向安全气囊、头部气帘、及后排气囊为标准配置,GX460更多出了膝部气囊保护,使驾驶者更为安全。除了气囊,两车均配备了ABS、ESP、TCS等多种车身安全电子系统。GX460所配备的电子动态悬架系统(KDSS)、四种道路模式选择(Multi-terrain Select)、多地形监测系统(Multi-terrain Monitor)、自动爬坡控制系统(Crawl Control)等在内的多项人性化智能科技,将纯正的越野风范、卓越的公路表现以及齐全的安全配置完美融合。GX460与FX50均配备了无钥匙启动及全方位倒车影像系统,可保证驾驶者在泊车时不宜剐蹭。

四、豪华配置

两款车大灯均为氙气大灯,GX460更在内饰中装入了氛围灯,让内饰更为时尚,并且后排座椅可手动调节增加了人员乘坐的舒适性,独有的第三排座椅将实用性大大增强。另外GX460拥有后排独立空调系统,方向盘电加热功能,在人性化以及便利性都高于对手。而重视城市用途的FX50在方向盘上装配了换档拨片,使其更加拥有驾驶乐趣。GX460在全车数字媒体上的表现尤为突出,首先由17个扬声器所组成的7.1声道音响系统,可让驾乘者感觉剧院般的效果,该车后排还配有液晶屏,在长途乘坐中不会感到枯燥。雷克萨斯GX460与英菲尼迪FX50两款车虽然价格区间相同,但在使用性上各有不同,前者更偏向于越野性,而后者更适合城郊使用。

热词:

  • 雷克萨斯GX
  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • SUV
  • 豪华车
  • 雷克萨斯GX: 雷克萨斯GX 的配置可谓丰富,自动恒温空调、原厂防盗系统(含引警锁死系统)、电动天窗、大灯光感自动开关、原厂dvd、全车电动带记忆座椅等一应俱全。当然它也有着不菲的身价四轮驱动,配备5速自动变速系统。辅助动态操控技术包括ABS,主动牵引控制TRAC,刹车辅助,车辆稳定控制VSC及电子制动力分配系统EBD等。新的下坡辅助控制系统DAC将在遇到更恶劣的下坡路面时提供全面的防护。 来自:互动百科