央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公路角逐大赛 奥迪A5对比凯迪拉克赛威

发布时间:2012年04月13日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期上市新车对比导购:荣威350对比本田锋范

也许奥迪A5并不是最凌厉的公路杀手,但它性感妩媚的车尾总是让我心甘情愿地跟随在它的身后……也许这就是Sportback的魅力吧。半遮半露的车尾“翘臀”让奥迪A5有了自己鲜明的特点,但即便是这样,我还是很难从前脸分清它与A6L的区别,但这或许正是A5准车主内心的诉求,低调而不失时尚色调的造型感觉的确难以拿捏,也许也只有德国人能做到,或者我们可以说得再具体一点,也许只有奥迪能做到。

世界第一超级大国的身份让美国人从来都是不走寻常路,实际上很难想象,一个只拥有短短200多年发展史的国家能有什么文化底蕴?但就是这样一个国家,汽车文化却根深蒂固。说实话,我从一开始就对美国车粗枝大叶的做工很不感冒,而眼前的凯迪拉克SLS赛威仍然没有从根本上改变我的看法。细节的处理或许对于赛威来说显得不那么重要,威严的面孔仍旧咄咄逼人,棱角分明的线条如刀光剑影般能够瞬间撕破夜空的宁静。没有任何过渡,没有任何妥协,一切都显得直来直去,美国思想无疑主导了赛威的设计灵感,但生性腼腆的中国人能接受这样的美国思想吗?

如果你曾经因为奥迪A5不能商用而最终放弃,那么这回的Sportback四门版是不是又将你的欲望重新点燃了?不光是这样,新款A5 Sportback轴距也由原先Coupe版的2751mm,增加到了现在的2810mm,虽然相比凯迪拉克SLS赛威的3057mm短了不少,但奥迪A5 Sportback还是能让后排乘客毫不费力的翘起二郎腿;在确保了后排乘坐空间足够的前提下,相对更短的轴距使奥迪A5 Sportback的操控感无疑更具运动基因。

奥迪A5 2.0T Sportback对比凯迪拉克赛威3.0L

单位/名称

奥迪A5

SLS赛威

长/宽/高(mm)

4625/1854/1372

5120/1845/1479

轴距(mm)

2810

3057

行李箱(L)

455

391

选车网制表:www.chooseauto.com.cn


而在我看来,如果您对于这两款车有着极为浓厚的兴趣,那么很可能我之前所说的都是“废话”,因为您或许根本就不在乎它外形上存在的差异,也不在乎其后排空间是否充裕,您所有的焦点只集中在它是否拥有一颗足够令人血脉喷张的“心”,似乎这才是问题的关键!

从纸面数据上看,奥迪A5 2.0T Sportback最大输出扭矩达到了350Nm/1500-4200rpm,涡轮增压的介入无疑让奥迪更具优势;而SLS赛威一如既往延续了美国车大排量的传统,3.0L的V6引擎最大的优势在于加速时的线性感较好,但毋庸置疑,大排量所带来的弊端也是显而易见的,更高的油耗以及更重的缸体重量无论对加速以及刹车都不是好消息;此外,凯迪拉克由于使用了体积较大的V6引擎,所以其整车重量达到了1905公斤,这要比其竞争对手奥迪A5 Sportback足足“胖”了440公斤。

奥迪A5 2.0T Sportback对比凯迪拉克赛威3.0L

单位/名称

奥迪A5

SLS赛威

最大功率(Kw/rpm)

155/4300-4600

200/7000

最大扭矩(Nm/rpm)

350/1500-4200

300/5600

变速箱

CVT/7速双离合

6速手自一体

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

果然,在纸面数据上占有绝对优势的奥迪A5实际表现也同样技高一筹;官方给出的0-100Km加速时间仅为6.9秒,遥遥领先凯迪拉克SLS赛威的8.4秒;同样,工信部综合油耗方面,奥迪A5以其更小的排量和燃油直喷系统的应用,获得了在同级车中极为优异的成绩,百公里油耗仅7.9升!而回头再看看SLS赛威,10.5升的百公里油耗表现只能算是中规中矩。


热词:

  • 奥迪A5
  • 凯迪拉克
  • 奥迪A5
  • Sportback
  • 凯迪拉克SLS
  • 赛威
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科