中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相差10万 英菲尼迪EX25比拼大众Tiguan

发布时间:2012年04月13日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

辞旧迎新,迈入2010年的中国车市注定是热闹的一年。众多汽车品牌选择1月发布新车,日系的高端品牌英菲尼迪就于1月份推出了2010款EX车型。英菲尼迪EX是由英菲尼迪日本设计中心设计完成的,线条流畅、优美、动感,整车透出高雅和大气。EX成功的集运动性和紧凑性于一体,在拥有轿车操控性的同时又具备了简单的越野功能。此次推出全新的EX车型,还有专为中国市场打造的EX25。可谓是更好的适应了中国市场。那么英菲尼迪EX25的市场竞争力究竟如何?为了能让消费者更加清楚地了解这款新车,我们选择了去年大众(进口)刚刚推出的同级别车型Tiguan,来与其做一个全方位对比,详细的告诉您这款车的特点。

一、整车尺寸对比

英菲尼迪EX和大众Tiguan目前都是以进口方式在中国地区销售的车型,均属于一个级别的城市SUV。但由于英菲尼迪属于豪华品牌,所以在定价方面英菲尼迪EX要高出大众Tiguan。两款车型在车身尺寸方面,大众Tiguan要明显小于英菲尼迪EX25。同时在轴距方面,英菲尼迪EX25达到2800mm,确保了EX25内部空间的宽敞,相比之下大众Tiguan就略先紧凑。油箱容积方面,英菲尼迪EX25达到了80L,足以确保了人们短途旅行的需求,大众Tiguan仅为64L。英菲尼迪EX25由于车身较大,在自身质量要比大众Tiguan多出了237Kg。

二、动力性能

英菲尼迪EX25和大众Tiguan的发动机存在着明显差距。英菲尼迪EX25配备的是动力性能突出的VQ发动机,在保障发动机动力强劲的同时,有确保油耗。这一点从最大功率和最大扭矩的输出就可以看出。大众Tiguan则装备的是动力强劲的2.0T涡轮增压发动机,使其的最高时速可以达到197Km/h,百公里加速也仅为9.9秒。英菲尼迪采用的后轮驱动,大众Tiguan为四轮驱动,在越野性能上可以说大众Tiguan占了优势。在变速器方面英菲尼迪EX25装备的是带有自适应系统的7挡手自一体变速器,驾驶者可以充分享受到驾驶的乐趣。大众Tiguan则是双离合6速手自一体变速器。EX25刹车系统采用的是散热性能良好的前后通风盘,大众Tiguan采则采用的是前通风后实心。

三、安全配置

从上表我们可以看到,在电子主动安全系统的配备中,ABS+EBD、胎压检测、动态稳定系统和6安全气囊均成为了这两款车的标准配置。EX25还增加了BA刹车辅助系统、为经常越野的车主提供了更加周到的保护。值得一提的是EX25还配备了牵引力控制,保证了其在路况不佳时的安全性能。全景式倒车系统较普通倒车影像可以有效地减少泊车时的刮蹭。而大众Tiguan也不甘落后,配备了自动倒车系统,驾驶员可以更加轻易的把车停入位。

四、豪华配置

英菲尼迪EX25和大众Tiguan的舒适配置可谓是应有尽有,电动天窗、真皮座椅、自动空调、定速巡航、多功能方向盘等设备都成为了标准配置。比较遗憾的是EX25没有配备DVD系统只是配备的6碟CD,但是11个扬声器的音乐效果,可以让乘员充分体会到音乐的乐趣。大众Tiguan的30G硬盘娱乐系统更加复合了年轻人的喜好。更加值得一提的是英菲尼迪EX25还配备了细微划伤自动愈合车漆,可以更加有效地保护好自己的爱车。这项装备在同级车中是很少见到的。

通过上述对比之后,相信各位朋友对英菲尼迪EX25和大众Tiguan已经有了一个初步的了解了。这两款城市SUV都可以称得上是日系和德系车型中的代表。英菲尼迪EX25空间宽敞,动力强劲,而且在车辆安全细节上比较到位。大众Tiguan则是科技感十足,越野性能较为突出。两款车可以说是各有千秋,但是两款车型在售价方面则相差了10万元。至于最终的选择谁就要看消费者您的实际需要了。

热词:

  • 途观
  • 英菲尼迪
  • 大众途观
  • 汽车对比
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科