央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款主流紧凑型车的“独门秘籍”

发布时间:2012年04月13日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

俗话说得好,不怕千招会,就怕一招绝!在如今紧凑级车型的混战局面中,除了动力总成是一个主要战场外,性价比也是克敌制胜的关键法宝,故此很多厂家都为自身车型配置了一些“独门秘籍”的配置,说白了,也就是自己车型有的配置,同级别其它车型没有。本文为大家网罗了4款目前市场中主流紧凑级车型,当然独门秘籍也是五花八门,各有所长,您也就按需索取吧。

大众新高尔夫 1.4TSI

高尔夫这款经典轿车的口碑想必不用我多说,大家心里自然明细。TSI动力总成的强大性能和良好的油耗表现,使得高尔夫又重新回归到“大众情人”的范畴之内。所以作为一款紧凑级车的标杆车型,销量自然也不必发愁,正所谓核心竞争力嘛。

一汽大众高尔夫

单位/车型

1.4TSI自动豪华

1.4TSI手动舒适

售价

16.68万

13.58万

ESP

标配

标配

自动驻车

标配

真皮多功能方向盘

标配

前排电动座椅

标配

中控彩色屏幕

标配

自动空调

标配

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

而新高尔夫除了令人魂牵梦绕的TSI+DSG之外,还有一些小装备是非常实用的。例如自动驻车,这个功能对于那些新手而言,确实再实惠不过了!其主要功能是汽车途经上坡路段,遭遇坡中停车再次起步的时候,往往是新手最为发憷的,当然溜车也就不可避免。而自动驻车装备很好的解决了这一问题,当您在坡起时松开刹车的一刹那,自动驻车系统会立即启动,之后汽车会保持大约2秒的时间稳稳不动,所以这时对于手潮的您就有更加充分的时间顺利完成坡起了。

对于新高尔夫这个坡起辅助功能还是很满意的,笔者认为在某些情形下很有用。比如,节假日商场的地下车库,排着队一辆一辆从车库上坡通道缓慢爬行的时候,需要不停地坡起,这时候新高尔夫的自动驻车功能就可以大派用场了!

雪佛兰科鲁兹 1.8SX AT

从《越狱》到迈克尔-斯科菲尔德再到雪佛兰科鲁兹,我想你肯定知道他们之间的逻辑关系。犀利的外形设计造就了科鲁兹火爆的销售业绩,而对于这款车,我的评价是动力远没有外形一样富有激情。自然吸气发动机的动力表现显然和这款车的外形格格不入,加之6速Tiptronic变速箱调教问题,使得笔者对于这款车的动力水平确实不敢恭维。而科鲁兹也并非一无是处,同级别车中较高的舒适性配置还是为其迎来了一些喝彩。

雪佛兰科鲁兹

单位/车型

科鲁兹SX 1.8AT

科鲁兹SE 1.8AT

ABS+EBD

标配

标配

前排座椅加热

标配

选装

真皮座椅

标配

选装

前排电动座椅

标配

选装

多功能真皮方向盘

标配

自动空调

标配

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

前排加热座椅,尤其对于北方天寒地冻的冬季来说,绝对是性价比极高的配置之一。想想每每冬天清晨都要经受一次真皮座椅冰凉刺骨的拷打,不免对于加热座椅垂涎欲滴,而在科鲁兹1.8顶配车型中,该项配置属于标配。而对于科鲁兹1.8/1.6L的SE型号,如果也想拥有同等待遇,您则需要另花费7000大洋为其买单。此外,科鲁兹对于其顶配车型标配了无钥匙启动系统,这也是在其它同级别车型中极为罕见的。虽说这项配置的实际意义不大,但却可以进一步彰显运动型轿车的魅力。

丰田卡罗拉GLX-i特别纪念版AT

对于丰田汽车所犯下的滔天大祸,我们今天就不再提及了,毕竟人家已经从行业老大一下变成“三胖子”了,我们就不要到头再给一棒子了。但是最近爆出丰田拒绝对中国受害消费者进行经济补偿的新闻,我们还是需要提醒丰田要自律!否则中国将不再会是丰田的最后退路。

丰田卡罗拉

单位/车型

卡罗拉1.8GLX-I

卡罗拉1.6GL

真皮多功能方向盘

标配

定速巡航

标配

倒车影像

标配

单碟DVD

标配

前排电动座椅

标配

自动空调

标配

标配

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

丰田卡罗拉充分发挥了日系车电子设备丰富的优势,顶配版本更是配置了同级车中少有的DVD系统,但实际这套系统意义并不大,您也只有在停车休息的时候才能享受了,在汽车行驶过程中,DVD系统是被禁止播放的,原因当然也很简单,一切为了安全。

如果说DVD系统是个鸡肋,那倒车影像就绝对是一个实用的配置了。同样是在卡罗拉的顶配车型上,标配了这套性价比颇高的系统。

热词:

  • 高尔夫
  • MG
  • 科鲁兹
  • MG6
  • 卡罗拉
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科