央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旗舰对决 奔驰新S级/奥迪新A8L对比解析

发布时间:2012年04月13日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰新S级奥迪A8L作为德系两大豪华品牌的旗舰车型,均被国家政要和商界精英作为自己身份和地位的象征。奥迪凭借先入为主的观念已被广大消费者所接受,而奔驰依靠百年的品质受到成功人士推崇。那么这两款德系旗舰车型那么通过以下详实对比解析,让我们一同了解同为德系旗舰车型车型的奔驰新S级和奥迪新A8L到底有着怎样的差异。

在车身尺寸方面,奔驰新S级凭借5206mm的车、1473mm的车和3165mm的轴距领先于奥迪新A8L车型。由于整车轴距决定车内空间,所以奔驰新S级的内部空间较奥迪新A8L更敞些。而在车宽和前后轮距方面,奥迪新A8L略领先于奔驰新S级。

一、外观

奔驰新S级和奥迪新A8L均配备一体式随动转向前大灯,其中奔驰新S级头灯为三角形状,而奥迪新A8L依然是经典的四边形。此外,两款车型的前雾灯均内嵌在保险杠两侧并采用的镀铬饰条装饰

由于奔驰新S级和奥迪新A8L两款车的轴距均超过了3米,所以两款德系旗舰车型的车身都很修长。时下较流行的LED车灯、外后视镜带转向灯的设计也均出现在奔驰新S级和奥迪新A8L上。而在轮毂款式方面,奔驰新S级较奥迪新A8L略显动感。

奥迪新A8L分体式尾灯采用LED设计,而奔驰新S级尾灯为一体式多层设计。奔驰新S级和奥迪新A8L作为两大德系豪华品牌,其后备箱均配备电动关闭按钮。其中奔驰新S级在后备箱上还配备了锁止按钮,较奥迪新A8L更加人性化。

二、内饰

在内饰方面,奔驰新S级奥迪A8L均采用大量真皮和实木材质,不仅选料考究而且做工细腻。此外,奥迪新A8L在中控台上还应用了金属材质,较奔驰新S级更加时尚与动感。

奔驰新S级和奥迪新A8L均配备四辐多功能真皮方向盘,而奥迪新A8L方向盘上的桃木材质提升了整车的视觉效果。除此以外值得一提的是,奔驰新S级的电子排挡杆采用怀档设计,较奥迪新A8L常规中置排挡杆设计更加时尚和节省空间。

新S级和新A8L作为奔驰和奥迪的旗舰车型,均配备了多向电动调节真皮坐椅、座椅记忆功能、点座椅加热和电动腰部支撑。但奔驰新S级座椅调节按钮被设计在车门内衬板上,日常使用比较直观,且触手可及。

奔驰新S级和奥迪新A8L的后排空间均敞舒适,毕竟后排的乘员均是“重量级”人物。而不同之处是奔驰新S级后排座椅设计为3人标准,而奥迪新A8L仅为2人。

奔驰新S级和奥迪新A8L不仅为后排成员配备全自动分区恒温空调,而且在B柱上还设计了空调出风口,并且可以调节方向。新S级和新A8L作为奔驰和奥迪的旗舰车型,安全与舒适豪华配置自然不相上下。至于您是选择奔驰新S级还是奥迪新A8L,还要看您的各人的喜好了。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 奥迪A8L
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科