央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

花最少的钱买辆车 F0/QQ/夏利谁更实用

发布时间:2012年04月13日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三万元,这是目前轿车中最低的价格区间了,在国家对小排量车的政策支持下,这部分市场呈现出了欣欣向荣的景象。在今年的前四个月中,QQ3和夏利这两个常青树依旧保持着良好的销售态势,新晋贵族比亚迪F0也有强劲的表现,销量已经超过了2万辆。那么在这一市场上,人们看重的是轿车的什么因素呢?是什么决定它们的购买选择呢?我想应该不外乎实用性和经济性这两条,而经济性对于发动机排量、车型售价接近的这三款车来说相差不大,同为自主车型、零配件价格都不会有大的差别,那么关键就在于实用性上了。下面我们主要针对它们的内部空间尤其是载物空间来看看它们的实用性如何。

2.jpg

外型尺寸
车型QQF0夏利
长(mm)355034603745
宽(mm)149516181615
高(mm)148514651385
轴距(mm)234023402340

选择微型轿车的人不可能在空间方面对它提出多么高的要求,QQ、F0和夏利的轴距同为2340mm,前后排的腿部空间如出一辙,坐满成年人必定非常拥挤。其中夏利的车身高度最低,个子较高的人不宜选择;QQ的车身高度最高但宽度却比F0和夏利窄了不少,这不仅影响车内空间,更重要的是影响转弯时的稳定性。不过开这种小车谁也不会开得太快,都会“悠着点”的,因此缺少一些安全方面的配置倒也无妨。

  

行李箱空间
车型QQF0夏利
行李箱空间(L)190140288

其实购买这类车型的用户往往不会同时载很多人,后备箱空间有时候比乘坐空间还重要些。我们可以看到,两厢夏利的行李箱空间要明显大于QQ和F0,这与它较长的车身有很大关系,这也可以解释为什么夏利车型又老、外形又过时但却依然能够畅销。比亚迪F0的后备箱空间最小,更重要的是它并不是真正的掀背车型,它只能打开后风挡玻璃,行李箱的开口非常小,放不了大的东西,后备箱的载物能力还要再打折扣。可以说在载物方面F0最差。

1.jpg

除了空间之外,F0在实用性方面还有些华而不实的设计,比如说后车窗只能向外推开很小的角度,用起来相当的不方便,仪表盘的设计虽然新颖但却并不符合人们一贯的驾驶习惯等等。总之在实用性方面F0要落后于QQ和夏利,它在销量上与这两者的差距正说明了这一点。由此我们也能看出在这一领域汽车厂商们还是大有可为的,我们期待一款更加优秀的新车能够接过夏利、QQ这两个“老将”的班,为车市增添一些新鲜的血液。

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 奇瑞QQ
  • 夏利
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科