央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

发布时间:2012年04月13日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前汽车消费两极分化比较明显,一方面经济性车和注重实用的家用车很受消费者欢迎,另一方面那些讲求个性,品质高档的轿车市场也连年增长,尤其是现在好多年轻的事业成功者并不愿向老前辈们一样,坐着那些身形庞大,造型庄重的豪华车。在他们眼里,那些即强调品位个性,又拥有出色性能的轿车才是他们钟情的玩伴。在和它相伴的时光里没有西装革履的束缚,抛弃了低调保守的沉闷,只有真男人的自我,或许这才是真正的生活。那么什么样的车才拥有如此神奇的特质呢?那就往下看吧!

09款凯迪拉克CTS

推荐车型:3.6精英高性能版

参考售价:48.8万

在美国素有“驾驶者之车”之称的凯迪拉克CTS有着良好的操控性和动力系统。而最新一代的CTS将这种风格推向了极致,新款CTS仍然保留了经典的凯迪拉克“钻石切割”设计理念,不过重新的打造让它拥有更加完美的车身比例,以及更加精致干练的外形。

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

新款CTS另一大亮点在于采用了汽油直喷和分层燃烧技术的高性能发动机,虽然目前国内上市的车型中,采用汽油直喷技术发动机的不在少数,但大部分只是保留了均匀注油燃烧模式,能够实现更加高效的分层注油燃烧模式的发动机则少之又少。凯迪拉克为全新的CTS搭载了可以实现真正分层燃烧的3.6 L SIDI全铝发动机最大功率和扭矩则分别达到了227 kw和370 N.m,较老款车型分别增加了15%和7%,再配合6挡手/自动一体变速器让这个庞然大物使得0~100 km/h加速时间仅6.3 s,强烈的推背感配合急加速时发动机发出的凯迪拉克标志性的轰鸣声,绝对能够使任何驾驶者产生亢奋的感觉。

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

于近期推出的09款凯迪拉克新CTS 3.6L全系增加了位于方向盘的换档拨片装置,指尖轻触便可实现升降档位。这种拨片的风格取自凯迪拉克CTS-V高性能运动轿车的设计,配合SIDI全铝智能直喷发动机,使09款CTS的运动驾驶能力更上一层楼。而09款的另一个显著变化在于全系基本都配备了大尺寸全景天窗。这种全玻璃全景天窗还配有电动遮阳帘,为 CTS营造了浪漫激情的氛围。

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

许多人追求求运动性的消费者普遍比较推崇德系车精准的操控,可是如果你已经习惯了这种感觉,不妨来体验一下美国硬汉的厚重操控感,这种感觉绝对不仅仅是驾驶那么简单。

讴歌TL

推荐车型:TL 3.5

参考售价:52.5万

做为本田汽车主攻北美市场的高端品牌,在国内市场上由阿库拉摇身一变成为了讴歌,经过近两年的打拼,讴歌高端豪华运动品牌的形象已初露端倪。讴歌TL虽然和RL一起推出,但TL很显然是在追求一种充满品牌个性的年轻化。

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

在外形上,TL虽没有凯迪拉克CTS切割般的张扬造型。但它也十分讲究线条,追求强烈的运动质感,锐利的折线与切角成为了TL上一个显著的设计特征。TL的前脸给人以很强的冲击感,采用镀铬技术的五边形格栅简洁中映出一种俊朗。从前至后贯穿车门与把手的凹线设计让人有了一种似曾相识的感觉,TL的雾灯与倒车灯一起集成在了尾部最下方细长的灯组中,与排气管相呼应的设计手法颇具新意。

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

讴歌一直在向消费者强调着他们所理解的发动机与整车的关系。在他们看来,与一款车型匹配的发动机往往只有一个排量最为适合。因此09款讴歌TL在中国市场均采用3.5L排量的发动机,基于SOHC单顶凸轮轴结构的VTEC可变进气门正时和升程控制技术的3.5L铝合金V6发动机最大可输出209kw/6200rpm,最大扭矩可达到344N.m/5000rpm,它所提供的强大扭矩以及充沛的高转速动力输出,不仅在起步,而且在中途超车的过程中都能够带给驾驶者百分之百的自信。

风格各有不同 几款进口高端个性运动车导购

讴歌以进口引进仅仅才两三年,相比自身的实力而言,它和别的对手相比欠缺的是品牌影响力,但这也给予了讴歌极大潜力和发展空间,尤其是年轻化的TL,更是有后来者居上的实力。

热词:

  • 凯迪拉克CTS
  • 凯迪拉克
  • 讴歌TL
  • 雷克萨斯IS300
  • 萨博9-3
  • 凯迪拉克CTS: 凯迪拉克CTS 是凯迪拉克推出的轿车品牌系列。2003年出厂的凯迪拉克首次采用了后驱动设定,CTS是CADILLAC品牌中体积最小的一辆四门轿车。该车重约 3500 磅,长 190.1 寸、高 56.7 寸、宽 70.6 寸,轴距为 113.4 寸。由于采用前置引擎/后轮驱动的配置,因此有着近乎完美的 50/50 前后重量比例,使后轮的动力也能适量地分配到前轮。 来自:互动百科