央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁更“大肚” 骊威/骐达/利亚纳空间对比

发布时间:2012年04月13日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宽敞的空间一直是家庭用户对一款轿车的重要诉求之一,按照人们以往的认识,两厢车少了专门的后备箱,储物空间比不上三厢车,但实际上很多转为家庭用户设计的两厢车却有着三厢车无法比拟的空间上的优势,我们下面介绍的两厢利亚纳、骊威、骐达这三款车就是公认的具有宽敞空间的两厢车型,能够满足对空间有着特殊需求的人们。

1.jpg

外型尺寸
车型两厢利亚纳骊威骐达
长(mm)423041784250
宽(mm)169016901695
高(mm)155015651535
轴距(mm)248026002600

首先我们来看尺寸,骊威的车身长度较短而轴距与骐达同为2600mm,比两厢利亚纳长出不少,在乘客的腿部空间上占据优势但后备箱空间仿佛会被压缩;两厢利亚纳虽然轴距上吃亏,但是较长的车身配上短轴距恰恰表示它在后备箱空间方面会有一定的优势;而骐达在两方面看起来做的都不错。另外,三款车的车身高度都不低,正常身高的人都不会感觉压抑。

5.jpg

骊威的车身长度最短

行李箱容积
车型两厢利亚纳骊威骐达
行李箱容积(L)335-1052383-1548289-463

再看关键的行李箱容积,与我们从外形尺寸上得出的结论不同,骊威的行李箱空间竟然是三款车中最大的,这得益于它后排座椅放倒后的空间提升。不过从图片中我们不难看出,骊威的后排座椅放倒后并不能与后备箱处于同一平面,形成的台阶还比较大,相当影响实用性;

2.jpg

骊威的行李箱

而同样可以放倒后排座椅的利亚纳则要好得多,可见在需要放置大件物品时两厢利亚纳更方便一些,而且它最大1052L的容积也远大于普通的三厢轿车,实用性很强。

2.jpg

两厢利亚纳的行李箱

骐达的数据看上去就有些惨淡,不过这是不包括后排座椅放倒后的数字,后排座椅整体前移后后备箱空间可以提升到463L,与三厢版颐达相差无几。不过由于骐达后排座椅仅仅可以放倒靠背,折叠后形成的台阶比骊威还要大得多,根本无法放置大件物品,因此实用性比前两款车都要差。

3.jpg

骐达的行李箱

总体来看行李箱空间实用性最强的当属两厢利亚纳,无论是总体容积还是放置大件物品的能力都最好,骐达虽然在车内空间上相当宽敞,但它的行李箱空间却是三款车中最差的。如果您经常需要运输一些大件的物品,两厢利亚纳是最佳的选择,骊威也可以考虑。

热词:

  • 利亚纳
  • 骊威
  • 骐达
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科