央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广丰汉兰达VS丰田RAV4 同是26万如何选

发布时间:2012年04月13日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV市场一直是车市中增比较强劲的一股力量,尤其是受到都市人喜爱的城市SUV车型。在新车层出不群的同时,竞争也在逐渐加大。丰田汽车就看准了这一市场,在今年上半年分别于一汽丰田和广汽丰田,投产了两款城市SUV车型:RAV4和豪华城市SUV汉兰达,售价分别为18.98万—26.43万和24.88-42.98万元。从两款车型的售价上看,在25万这个价格区间都有车型销售。那么这两款同品牌、同价位不同级别的城市SUV,它们都各自有什么特点和优势呢?为了能让您可以更加清楚地了解它们,我们选取了一汽丰田RAV4 2.4自动导航版和广汽丰田汉兰达2.7精英型7座这两款车型,来做一个全方位的对比。一汽丰田RAV4 2.4自动导航版售价为26.43万元,广汽丰田汉兰达2.7精英型7座的售价为26.28万元,两款车型的售价仅相差了1500元。

一、整车尺寸对比

通过上表我们可以清楚的看出这两款车型的外形尺寸情况,毋庸置疑,由于所处车型的级别不一样,广汽丰田汉兰达在长、都要优于一汽丰田RAV4的尺寸。同样在轴距方面,汉兰达达到了2790mm比RAV4长出了130mm,这就表明汉兰达的内部空间要明显优越于RAV4。在道路通过性方面要,由于RAV4身材小巧,转弯半径仅为5.3米,使其可以更好的适应中国道路的特点。油箱容积广汽丰田汉兰达达到了72升,而一汽丰田RAV4只有60升。

二、动力性能

一汽丰田RAV4 2.4自动导航版和广汽丰田汉兰达2.7精英型7座这两款车型都采用的是直列四缸的引擎,只是在发动机排量上不同。汉兰达和RAV4的发动机都具有丰田独步天下的VVT-i技术,实现了卓越的动力输出,同时进一步提高了燃油经济性。在变速器方面,RAV4就相对比较落后了,只采用了4档自动变速器。而汉兰达的6速手自一体变速箱则可以让驾驶者充分的享受到驾驶的乐趣。一汽丰田RAV4和广汽丰田汉兰达都采用的是前通风盘式后实心盘式的刹车,但汉兰达的刹车盘达到了17寸,可以更有效的降低刹车距离。

三、安全配置

从上表我们可以看到,在电子主动安全系统的配备中,ABS+EBD、动态稳定系统和6安全气囊均成为了一汽丰田RAV4 2.4自动导航版和广汽丰田汉兰达2.7精英型7座的标准配置。但仔细看下来它们还是略有不同。丰田RAV4再配备了上坡辅助系统的同时,还配备下坡辅助系统,确保车辆在斜坡上能以稳定速度的行驶。而汉兰达则是配备了膝部气囊,可以有效的降低事故发生后对乘客的伤害。比较遗憾的是这两款车型均没有配备倒车辅助系统。

四、豪华配置

一汽丰田RAV4 2.4自动导航版和广汽丰田汉兰达2.7精英型7座的舒适配置相差比较悬殊。RAV4 2.4自动导航版属于RAV4车系中的顶配车型,舒适配置可谓是应有尽有,电动天窗、真皮座椅、自动空调、定速巡航、多功能方向盘、DVD影音系统等设备都成为了标准配置。而汉兰达2.7精英型7座属于该车系中的低配车型,在舒适配置方面尽显于基本使用。但在空间利用上汉兰达还是比较具有优势的,首先汉兰达最多可以承载7名乘客,而且室内空间可以灵活多变,放倒比例达到了4:2:4,可以更加有效的方便乘客置放大件物品。

通过上述对比之后,相信各位朋友对一汽丰田RAV4 2.4自动导航版和广汽丰田汉兰达2.7精英型7座已经有了一个初步的了解。这两款SUV都可以称得上是中级城市SUV车型的代表。一汽丰田RAV4经济省油,越野性能突出,并且配置丰富。广汽丰田汉兰达则是动力强劲,内部空间灵活。两款车型可以说是各有各的特点和优势。至于最终的选择谁就要看消费者您的实际需要了。

热词:

  • 汉兰达
  • 丰田
  • RAV4
  • 广丰
  • SUV
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科