央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A8L-3.0/S300/LS430入门级豪车导购对比

发布时间:2012年04月13日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A8L 3.0FSI已于近日正式上市,售价区间为92.8-99.8万元,主攻入门级豪华车市场。奥迪A8L 3.0FSI的上市让“低端”D级豪车的市场竞争更加激烈,宝马730Li的退出更让奥迪A8L、奔驰S、雷克萨斯LS系列的入门车型“喜笑颜开”。那么售价在90万元区间的入门豪车究竟哪款值得您关注,在下文的详细对比中也许您能找到答案。

一、整车尺寸

在车身尺寸方面,因为奥迪A8L 3.0FSI、梅赛德斯-奔驰S300L、雷克萨斯LS430均属于D级的“大车”所以差距并不是很明显。梅赛德斯-奔驰S300L车、车以及轴距略占优势,而相比之下外形上显得更大的雷克萨斯LS430在轴距上则没有优势。值得一提的是,奥迪A8L 3.0FSI采用了比钢板要轻的全铝车身结构,所以整备质量较低。

二、动力性能

在动力方面,同价位上的三款车中雷克萨斯LS430 是唯一款装备V8发动机的车型,在各项性能参数上占有绝对的优势,但与其它两款小排量的竞争对手相比,在油耗方面较高,也是三款车中唯一一款没有配备空气悬架的车型。奔驰S300L搭配了业内首创的7速自动变速箱,动力传输更顺畅、燃油经济性出色。A8L FSI 3.0采用CVT变速箱,换挡无冲击,将动力无间断输出的同时也保证了出色的燃油经济性。

三、安全系统

在安全配置方面,奥迪A8L 3.0FSI、梅赛德斯-奔驰S300L、雷克萨斯LS430三款车均没有“缩水”的现象,主/被动安全装备十分丰富,能给予车上驾乘人员周到全面的安全保护。三款车在安全配置方面差距并不是很明显,奥迪A8L 3.0FSI无主动转向大灯而雷克萨斯LS430没有配备主动保护头枕。

四、舒适配置

虽然因为属于入门级的豪华商务用轿车,但是三款车在舒适配置上并不“吝啬”。全车高档真皮电动调节可加热真皮座椅,带导航功能的DVD高档音响系统以及细节上的配置无不显示出这一级别商务豪华轿车的尊贵。值得一提的是,奥迪A8L 3.0FSI所配备的“车门自动吸合”系统是配置上的亮点之一。

通过以上全方位的对比解析,相信您对这三款车型已经有更深入的了解。因为新一代的宝马7系取消了入门级的730Li型号,所以在这一级别的重要位置只能让给了雷克萨斯LS430。这三款这价格接近,在品牌以及车型方面各有优势,您将如何选择呢?

热词:

  • 雷克萨斯LS
  • 雷克萨斯
  • 奥迪A8L
  • 奔驰S300
  • 雷克萨斯LS430
  • 雷克萨斯LS: 雷克萨斯LS430是一辆4门5座的豪华轿车只有一个型号,Sedan。雷克萨斯LS系列的竞争对手包括无限的 Q45 以及奔驰的 E-Class。雷克萨斯LSLS 430 采用一台V8 4.3升的引擎,输出马力有290匹,百公里油耗城市是15.7升,高速公路是11.3升,变速箱是5速自动的(含OD)。 目前,雷克萨斯LS为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科