央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风VS一汽 新A级车S30挑战奔腾B50

发布时间:2012年04月13日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,备受瞩目的东风新自主车-风神S30已经开始接受预计,预计将在6月底正式上市,预计价格在9-11万元之间。这样的价格与一汽新车-B50的定价基本相当,并且两款车相似的外观也让人想的更多,下面我们就从参数及动力方面来看谁更有竞争力。

从外型尺寸来看,源自奔腾B70的B50要比S30大不少,新车度达到了4.6米,而风神S30只有4.502米,车也比S30大很多,但车身度要低一些,而在轴距方面B50也占有优势,达到了2675mm,而风神30则为2610mm,相差的65mm将让B50拥有更大的内部空间,当然车高的优势也让S30的头部空间要好一些。

在动力方面,两者采用了同样的方式-从合作方引入动力,只不过一汽选择的大众的BWH 1.6L发动机,而风神S30则选择来自标致雪铁龙的N6A 1.6L动力,最大功率N6A稍强、而扭矩方面当然大众更厉害些,不过两者都为1.6L动力可以享受购置税的优惠。

作为东风乘用车事业的首款产品,风神S30一直以来都是业界关注的热点。在4月份的上海国际车展上,首次亮相的风神S30被视为耀眼明星,同时意向订单也纷至沓来。东风乘用车方面表示,为了满足这些热情用户的需要,在各地4S专营店已经基本就位的前提下,迅速在全国启动东风风神S30的预订活动。

奔腾B50的外形尺寸和内部空间均全面超越同级别车型。其浑然天成的完美造型源自一汽轿车公司与意大利IDG公司的联合手笔,前低后高的楔形车身和低风阻流线设计体现了浓郁的轿跑车设计元素,风阻系数为超乎想象的0.28,远超越于同级别车型0.3以上的水平。

当然,东风风神S30能否挑战B50,最终还要看它的定价,B50的9.88万的起价值得东风参考,未来上市后S30定价如何让我们拭目以待!

热词:

  • 奔腾B50
  • 东风
  • 东风S30
  • 一汽
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科