央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力/经济兼顾 三款1.8T中级轿车导购

发布时间:2012年04月13日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如何能在减少油耗的前提下提高车辆的动力表现呢?也许这是每个厂商和消费者都乐见的事情,随着汽车技术的不断进步,这一理想也在一步步地实现,其中涡轮增压发动机的推出很好的解决了这一问题。当前车市中采用涡轮增压的车型不在少数,其中1.8T是目前国产涡轮增压车型中最低也是最受消费者喜爱的排量,由于大大打提高了发动机充气效率,通常1.8T发动机的动力表现堪比2.4L自然吸气发动机,而油耗却和2.0L车型差不多,很好的兼顾了动力性和经济性。那么在当前中级车市场上有哪些可供选择的1.8T车型呢?接下来小编就为你推荐几款。

荣威550 1.8T

荣威550是荣威家族推出的首款中级车,上市至今凭借着饱满前卫的造型,全新的数字化设计理念受到了很多消费者的喜爱,销量也在稳定上升。这款车全新造型风格及设计理念令其在延续品牌内涵的同时,更具备了符合“世界最新潮流”的设计元素:超低风阻“豚跃”式车顶设计;采用国际汽车设计潮流——高腰线、低舷窗,增加了安全性和整体性;两条贯穿A柱到C柱的不锈钢饰条更令车身整体设计浑然一体,与欧洲豪华车设计理念如出一辙。

550 1.jpg

荣威5501.8T车型还是同级车中率先配备智能汽车轮胎压力监视系统(TPMS),EBA电子刹车辅助系统智能及电子底盘系统,大尺寸前后通风盘式制动器,标准达到欧洲标准(NCAP)星级碰撞要求。结构整体上采用了镁铝合金骨架,强度不亚于钢制骨架,质量轻、强度高,为整车带来了出色的安全性能和燃油经济性。此外,该车还增加了诸多人性化配置,如多功能智能钥匙、行李箱内部紧急开启、十几处人性化车内储物空间等。

IMG_1733.jpg

“T”之点评:荣威550搭载的Kavachi 1.8T高性能全铝中冷涡轮增压发动机与荣威750同出一门,只是在调教中有所不同。从数据上看,这款发动机在5500转时可以输出最大功率118kw,在2500-4500宽广的转速区间内可以连续输出最大扭矩235.Nm。动力表现全面超越了同级中级车。另外这款发动机还采用的航空级全铝材质,比一般铸铁材质的发动机要更胜一筹。

明锐1.8TSI

作为上海大众斯柯达品牌的当家花旦,明锐可以说是一款真正意义上与欧洲同步的先进车型,明锐源自大众PQ35平台,秉承了德国大众集团中级轿车的最先进技术,并根据中国的情况进行了大量的本土化改进。明锐代表了当今世界最先进的汽车生产技术,其领先的Can-bus全车信息控制网络、出色的底盘四轮独立悬挂系统,为明锐提供了最佳的性能保证,同时高品质、顶尖工艺等德国造车基因在明锐身上也得到了很好的传承。

550 1.jpg

明锐长宽高分别为4572/1769/1462mm,轴距2576mm,外形沉稳大气。非常适合中年人选择,内饰方面,明锐走的是实用路线,朴实的内饰风格和外形一样很难让人双眼放光,但你也不容易找出特别不合理的设计,实用而不追求过分的花哨,安全方面,明锐配备了前排双气囊和ABS+EBD+BA的三保险,完全可以满足日常的安全需求!

83237.jpg

“T”之点评:明锐搭载的这款1.8TSI发动机采用了大众最先进的涡轮增压和FSI燃油直喷相结合的技术,最大功率118kw,最大扭矩达到了250N.m,不过遗憾的由于国内油品的问题,这款发动机取消了缸内分层喷射的稀薄燃烧技术,但配合6速Tiptronic手/自一体变速箱,动力输出平顺细腻,表现依旧非常出彩。不过它的保养花销也很贵。另外和它出自同一平台的速腾冠军版也采用相同的发动机。

热词:

  • 中华骏捷
  • 斯柯达
  • 荣威550
  • 斯柯达明锐
  • 涡轮增压
  • 中华骏捷: 骏捷是一款融汇欧洲造车理念,源自宝马血统。骏捷采用了意大利宾法公司的设计,融西方的动感尊贵与东方的圆润大气于一体。 来自:互动百科