央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同级比拼 奔驰E/宝马5系/新奥迪A6内饰对比

发布时间:2012年04月13日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华车市场中,德系“老三样”-奔驰E级,宝马5系以及奥迪A6一直都是消费者最钟爱的车型。在经历了多年的市场沉浮后,全新的奔驰E以及奥迪新A6L已经先后上市,而华晨的宝马5系则依旧以不变应万变。到底均为国产的三款豪华车在内饰部分的特点和区别都有那些呢,下面就通过详细的图解来了解一下。

这三款车型当中,属宝马5系的上市时间最,变化也最小,中控台仍旧维持着自己较沉稳的设计特征。北奔戴克的奔驰E则采用略带弧线的一体设计,浅色内饰更显的年轻化。A6L的设计最为特别,分区化明显的设计反而更具时尚科技感。

三车的钥匙设计截然不同,奔驰E的钥匙设计较为怪异,不规则的造型加上传统的旋转启动模式让人不太适应。新奥迪A6L的钥匙档次不,为遥控芯片加折叠钥匙设计,也采用旋转式启动,三车当中只有宝马的钥匙为纯模块化设计,并在插入后按下一键启动按键便可启动车辆。

方向盘后方的仪表板设计三车也各有不同,奔驰秉承了一贯的设计风格,黑白相间的仪表使得读取相当的清晰;而宝马则将四个指针集中于两处仪表之上,双指针的设计需要更多时间辨析数据。奥迪的仪表板设计则维持了中控台的时尚科技化设计,不规则的形状以及配合多个液晶仪表的指针显示,令数据信息丰富直白的显示出来。

三车的中控台之上均带有国功能数据显示屏幕,但是所处位置以及操控方式各有不同。奔驰的显示屏位于中控台偏下部,控制需要低头选择,较为不便。而宝马以及奥迪的显示屏均位于中控台上部,位于档把后部的多向控制旋钮也便于驾驶员单手操作。

盘的设计上,奔驰以及奥迪仍注重外在的设计,四辐的样式加上极具特点的多功能按键,使得驾驶乐趣得以提升。而宝马5的方向盘虽然设计为三辐的运动样式,但中规中矩的多功能按键确实难以达到吸引人的效果。

转至档把控制区,三车给人的感受则于方向盘截然不同。宝马凭借全新的摇杆设计令换档操作充满乐趣,而奔驰E以及奥迪新A6L的传统样式则让人提不起更多的使用乐趣,略显老气。

三车的座椅调节均为全向电控调节,但是人性化设计却各有侧重。奔驰E为了方便成员的操作,特意将调节控制区设计于门内侧方便单手操作的地方,调节座椅角度亦如调节外后视镜一般简单。奥迪与宝马5系的座椅调节区仍被设计于座垫一侧,但相比奥迪的简单化设计,宝马的功能更全面,操作起来也更加复杂,对身体的舒适感提升效果不言而喻。

三车的内饰其它方面设计基本相差不大,但是宝马5系在为后排乘客的设计上更加的周到和全面,可供后排乘客独享的双头枕式显示屏以及中央扶手处的6碟DVD影音控制区,都是提升后排成员好感的设计。而位于后排车顶的双阅读灯照明以及可收纳的化妆镜,更是证明了宝马为各类成员提供的人性化设计,不论您是一位喜爱阅读的乘客还是一位时尚靓丽的女士,均可得到最佳享受。

通过内饰特征的对比,不知道各位消费者是否对于这三款均源自德国豪华品牌的车型有了更深的了解和自己的选择。在实现了国产化之后,三车在外部设计以及质量工艺方面均未见明显下降,至于如何选择还要看消费者的选择了。

热词:

  • 宝马5系
  • 奔驰
  • 宝马
  • 奥迪
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科