央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车也运动 飞度/POLO/嘉年华对比导购

发布时间:2012年04月13日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

您是否想过购买一台灵巧的小型家用轿车呢?在众多的车型中哪一款车型才是最适合自己的?选择日系、还是德系?如果您也有过这样的疑惑不妨通过我们的对比,去了解一下在时下流行的3款小型轿车中,究竟谁更适合您的需求。

一 基本参数及外观:

3款车型的轴距方面新一代飞度最为占优达到了2.5米,而其它三款车型都在2.46米的水平上,细微的尺寸差别并不会直接的影响到车内空间。但是因为四款车型空间布局上的差异,实际的内部空间还是有很大的差比的,其中新一代飞度和POLO比较出色。

而在整车的尺寸方面新嘉年华将近4米的车身要明显优于其它2款车型,较的车身也为后排行李空间带来了很好的表现。不过在不放倒后排座椅的情况下新飞度的行李空间要更大一些。

二 技术参数对比:

3款车型中,除了POLO Sporty之外剩下2款都用到了1.5升排量的引擎。1.5和1.6升排量的引擎大都用于目前主流A级家用轿车中,因此在实际的动力性上,这几款车型都足以满足日常需求,即便是想小“飙”一把也没有问题。而在油耗表现方面这几款车型都非常注重,仅从官方的等速油耗来看还是日系的新飞度更胜一筹。四款车型的前后悬架结构大致相同,而在刹车盘方面,只有新飞度的1.5升车型配备了四轮盘式刹车系统,相比其他2款车型而言更加“厚道”一些。

三 安全装备:

对于一款A0级的家用小车来说,安全性能是大家所关注的焦点,这方面我们列举了大家最为关心的一些配置进行对比。通过对比可以发现,POLO Sporty的主被动安全装备都更充分一些,但该车的不足在于被动安全方面没有加装侧面的安全气帘。

四 舒适性和娱乐设备:

四款车型的驾驶席座椅都可以进行低/前后/角度的调节,更加方便家庭中的每一位驾驶者找到合适的坐姿。3款车型都标配了电动天窗但是新嘉年华的天窗打开后面积较小而且是外掀式的设计,也许这一点就不能满足一些消费者的需求了。在娱乐性方面,四款车型中比较独特的设计是新飞度的随速音量调节。

综合来看,3款车型中飞度和新嘉年华都是性能和配置较为均衡的代表,但是它们的价格一个将近11万一个将近13万。如果想把购车预算控制的更低,那么售价10.6万元的POLO Sporty则是不错的选择。因此四款经典的家用小车中,究竟哪一个更适合您还要看您自己的实际需求!

热词:

  • 嘉年华
  • 飞度
  • POLO
  • 小型车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科