央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更绿色 更环保!三款1.3L精品小车大推荐

发布时间:2012年04月13日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年之计在于春,眼看春天就要来临了,在这春暖花开的日子里,每一个人都会幻想一幅属于春天的美景——满眼的绿色,淡淡的花香,清澈的湖水,清新的空气… 这一连串美好的词语其实就说明了一点,美好的生活环境是大家共同向往的。现在国家正在提倡建立环保型社会,为的就是让我们的天更蓝、水更绿、空气更清新。对于准备购车的消费者来说算经济帐的同时也别忘了环保帐。前不久国家为鼓励购买小排量车型特意推出了1.6L以下排量减免购置税的利好政策,大家普遍更关心1.6L排量而忽略了更低的1.3L排量,同等条件下,排量小意味着排放污染物就越少,而且1.3L动力对于大多数城市用户来说都是够用的,尤其对动力要求不高的一些女同胞们,漂亮时尚的外形更重要,因此购车时千万别忽略这些漂亮时尚的1.3L小家伙们。

新飞度1.3L

关注度:★★★★★

作为继第八代雅阁后广州本田在年内推出的又一款本田全球车型,新飞度融合了先进科技的便利感受与人文关怀的舒适体验, 在外形设计、内部空间、驾乘视野、驾驶乐趣、环保节能、安全装备、产品品质等方面均按全球最高标准打造,巧妙地解决了车身动感造型与车内宽敞空间,强劲动力与燃油经济性,驾驶乐趣与乘坐舒适,制造成本与高品质这四对小型车开发领域的矛盾,完美实现了“全方位领先的两厢车”的开发目标。同时,广州本田与国际同步的品质保障和该级别率先推出的三年或十万公里保修政策,更为消费者增添了安心购买、放心使用的理由。

新

新飞度无论在制造用料上,还是节油技术上,都很好地贯彻了国家提倡的绿色环保理念。新飞度的车身钢板薄而流畅,能在节省原料的同时起到减小风阻的作用。在节油性上,新飞度放弃了老款使用每缸2气门的I-DSI双火花塞顺序点火系统及分层燃烧技术发动机,转而采用了本田最先进的i-VTEC发动机动力系统。这不仅保障了73kW 的最大功率和127N.m最大扭矩的强劲动力,而且还将百公里油耗控制在了4.9L,带给消费者更省油、更环保的行车体验。

新

点评: 本田发动机的动力和节油性在业内一直都有很高的评价,并且比较适合城市道路行驶,但是8.68万起的价格还是让部分消费者有些迟疑,如果能降到7~8万元区间,相信会有更多消费者投入飞度的怀抱。

雨燕1.3L

关注度:★★★★

雨燕整体给人的印象是外形小巧,酷似宝马Mini的造型设计,使雨燕在小排量车阵营中尤为显眼,而多种车身颜色的选择还让这款小车深得时尚年轻女性的欢心。值得称赞的是雨燕颠覆了人们心目中小车安全性差的一贯印象,她所具有的超高安全性能,让她在国内众多小型车中脱颖而出。她在欧洲进行设计评价的正面碰撞、正面偏置碰撞、侧面碰撞以及滚翻测试中,达到世界A级车的最高安全水平欧洲NCAP四星和日本JNCAP五星标准;在行人保护及儿童保护碰撞试验中,也表现优异。

新

动力上雨燕1.3L搭载的是“羚羊”的1.3L发动机,这款发动机很早就以节油闻名,而且具有重量轻、散热性好、运转噪音低等优点,同时在环保表现上也十分出色,满足欧III排放标准,经过优化匹配,还可满足欧IV排放要求。在动力性能上,雨燕的表现较新飞度有一定的差距,3500至4500转时峰值扭矩110N.m的成绩,使得它难以打开追求驾驶快感的男性消费者市场。

新

点评:雨燕的1.3L发动机的确很省油,不过技术相对落后,动力性及后劲不足,尽管凭借外形吸引了不少女性消费者,但要打开更广阔的市场,动力提升就显得尤其重要。另外由于排放标准的限制,北京等几个少数城市雨燕1.3L车型无法上牌,这些地方喜欢它的购买者有些遗憾!

热词:

  • 雅力士
  • 本田
  • 本田飞度
  • 铃木雨燕
  • 丰田雅力士
  •