央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代安全对决 新A4L/新3系/新C级对比

发布时间:2012年04月13日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着宝马新3系和奥迪新A4L相继引入国内,其与奔驰新C级轿车形成了国产德系三大豪华品牌入门车型的新一轮对决。新A4L超长的轴间距位居三款车之首,新3系精准的操控让对手望尘莫及,新C级采用独一无二的双车身设计,除此之外三款车的安全性能又如何呢?下面通过欧洲NCAP对新A4、新3系和新C进行的安全碰撞测试,让我们一同寻找相关答案。

一、新A4/新3系/新C级碰撞测试 车内驾乘人员保护情况

通过驾乘人员的受伤情况可以看出正面碰撞事故中,新A4、新3系和新C级给予前排驾驶员的保护仍然有提升的空间。当该车发生与实验中类似的正面碰撞事故时,宝马新3系
和奔驰新C级对驾驶员的头部和大腿均得到最佳保护,而在胸部的保护能力却略逊于其他部位,但三款车均达到标准的成绩。

相比驾驶员一侧来说,前排乘客的受伤程度要明显小于驾驶员,从前面的示意图可以看出前排乘客的大部分身体都得到了非常有效的保护,但在前排乘员的小腿部分均有失分。侧面碰撞测试中,奥迪新A4和奔驰新C级给予驾驶员全方位的保护,而宝马新3系对驾驶员的腰部保护只得到标准的成绩。

二、欧洲NCAP安全测试 新A4/新3系/新C级均获5星

由上面欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出,新A4、新3系和新C级在乘员保护、儿童保护等方面的总体成绩表现良好。但新A4在正面碰撞试验中,由于驾驶员大腿和前排乘员胸部、大腿存在受伤的隐患,所以只取得了14.4分的成绩。最终新A4、新3系和新C级凭借综合评分,均取得了安全碰撞测试“五星”的成绩。

通过以上的安全碰撞测试可知,新A4、新3系和新C级作为国产德系三大豪华品牌入门车型的安全性能可圈可点,但在细节方面还有进一步提升的空间。

热词:

  • 宝马3系
  • 奥迪
  • 奥迪A4L
  • 奔驰C级
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科