央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英美精英终极对比 年初两款高人气车型对比

发布时间:2012年04月13日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于大多数首次购车的国内消费者来说,中级车无疑是考量的重点,但长久以来这一级别的中高端车型却并不丰富,主要的选择范围都局限于来自德国和日本的品牌,如大众速腾、本田思域和丰田卡罗拉等。这些车型自身素质都很突出,但怎奈其中上市时间最短者也近3年,消费者对于他们产生审美疲劳也在意料之中。今年初,随着上海汽车MG6和上海通用英朗XT的上市,中高端中级车市场的这一格局得到了彻底的改观,火爆的销售局面也印证了消费者对它们的钟爱。

MG6和英朗XT能够在短期内聚集如此之高的人气,除去新鲜感之外,与两车自身的综合素质密不可分的,以下我们就从造型、动力和安全等几个方面入手,分析一下它们的成功之道。


在经典设计中寻求突破

时至今日,已经没有厂商能够忽视汽车外观在中国消费者心中的地位。所以MG6和英朗XT在这一方面都着力依托各自悠久的品牌历史,力图传递给消费者与现有车型不同的感受。



MG作为一个拥有85年历史的英国品牌,旗下的所有车型都散发着浓郁的英伦情调,这一次MG英国设计师就通过MG6为国内消费者带来了经典的英伦Fastback设计。Fastback是一种流行于上世纪五十年代的汽车设计语言,通过将车的尾门与尾窗连成一体,车顶通过掀背式尾门平滑地过渡到车尾,可以充分利用车厢空间,同时还可以获得较低的风阻系数以保持高速稳定性。现在许多欧洲豪华品牌都还在坚持这一设计理念,从早先的宝马6系到最新的保时捷Panamera,我们都可以看到Fastback的影子,不过由于Fastback设计难度极高,尤其对于车长在4.6米左右的中级车来说尾部处理更显复杂,所以在MG6之前还从未有一款中级车敢于尝试这一设计。尽管来源于欧宝技术,上海通用还是为英朗XT悬挂上了别克标志,大型直瀑式中网丝毫没有掩饰来自美洲大陆的粗狂风格。这一细节的改变,使英朗XT抛弃了传统德国轿车略显矜持的设计,给消费者带来的一丝清新之感。与MG6介于两厢三厢的造型不同,英朗XT是一款标准的两厢车,尽管车长超过了4.4米,但设计师通过对C柱的巧妙布局,使其没有像传统的日本两厢车那样有着MPV的特征,依旧不失两厢车所特有的个性、动感造型。



以往,许多国外车型在进入国内时都或多或少地遇到过水土不服的窘境,其中狭小的空间就是被国内消费者投诉最多的地方。不过这一次,消费者却不必为MG6和英朗XT的空间而担心了。MG6为车主提供了长达2705mm的轴距,超过了在欧洲被树为中高级车标杆的大众迈腾。MG6的前后排乘客都可以享受到充足的腿部空间,另外超过1.8米的车宽也令后排乘坐3位乘客时不至于产生“亲密接触”。MG6由于车顶线条的缘故,在后部会有急速的下落,多少会对后排的头部空间产生影响,不过根据实测数据来看, MG6处理的也相当完美,身高180cm的乘客都不必为此担心的。英朗XT的轴距达到了2685mm,在同级别的两厢车中无出其右者,比上一代车型足足加长了75mm。由于为标准两厢造型,英朗XT不必像MG6那样过多顾及外观造型的因素,因此可以保证后排乘客的头部空间。但是英朗XT修长的车头造成了方向盘和中控台的同步后移,使英朗XT的内部纵向空间并不如数据显示的那么充裕。


截然不同的驾驶感受

如果说MG6和英朗XT在造型设计方面显示出欧洲风格为主导下的细节不同,那么驾驶表现则明确地体现出两者的家族差异。



英朗XT搭载了一台上海通用引以为傲的1.6T发动机,峰值功率和扭矩分别达到了135Kw和235Nm,堪与一系列2.4L自然吸气发动机媲美,从中不难看出通用对于那种老式美国“肌肉车”的怀念。相比之下MG6的1.8T发动机则略显平淡,不过和许多英国跑车并不追求极端的功率表现一样,上海汽车将更多的精力放在了底盘调教上,前麦弗逊式及后Z型多连杆独立悬架,配合前后副车架与防倾杆的搭配使MG6提供了更加有质地的驾驶感受,相比英朗XT简单的后轮复合扭杆梁悬挂,MG6在正常行驶中也能过滤更多的路面颠簸,始终保持上佳的舒适感,在弯道中也可以提供更多的支撑。如果说笔直的高速公路是英朗XT大展身手的地方,那么多弯和颠簸的山路则是更能展示MG6内力的场所。当然,除去各自的顶级动力配置外,MG6和英朗XT还搭载了一系列1.6L和1.8L自然吸气发动机,尽管动力表现与上述引擎有些许差异,但对于消费日常使用则完全不成问题,并且价格也更易于接受。



除去优秀的动力总成以外,MG6和英朗XT的细节配置也无处不在地显示了各自的气质。和传统的欧洲轿车一样,MG6全系标配黑色内饰与运动座椅,俨然一副内敛的英国绅士;英朗XT为1.6T车型上配置了夸张的红黑相间内饰,乘坐其中仿佛回到了上世纪嬉皮士在美国大行其道的年代,当然英朗XT也有灰或黑的内饰配色,这对于大多数国人来说可能是更好的选择。除此之外,MG6和英朗XT都厚道地配置了来自固特异的高规格轮胎,对于两车的行驶表现也版主颇多,其中MG6新颖的花瓣形轮毂比英朗XT传统的五辐轮毂在视觉感受上更胜一筹。



安全理念侧重不同

在汽车安全日益受到重视的今天,MG6和英朗XT都装备了完善的主被动安全配置,多气囊、ESP等高级配置在两车上都有体现,不过略带遗憾的是都只有在高配车型上才有配置。



尽管如此,英朗XT和MG6还是为驾乘者甚至行人提供了周到的安全防护。英朗XT全系标配前排侧面安全气囊,有效减轻了来自侧面撞击的伤害。而MG6由于年底前将在英国投产并上市,为了满足欧盟苛刻的安全标准,首次在中级车中引入了行人保护设计。据了解,MG6全系配备了EBA制动力辅助系统,能够在紧急制动时快速提供最大制动力,缩短制动距离,对于保护行人安全具有重要意义,完全满足了欧盟现行的行人保护标准。MG6加高的引擎盖、采用高密度泡沫材料和新设计结构的前保险杠、大面积车头以及圆润设计的车头和车尾装饰件,使MG6一旦与行人发生碰撞,能够增大行人与汽车的接触面积,有效保护行人的下肢和头部,并且减少行人发生翻滚的机率,足以满足欧盟2012年底将执行的2003102EC标准。



此外MG6的BDC和TPMS也是中级车中罕见的安全配置,BDC自动刹车盘清洗系统可以随时除去附着在刹车盘上面的水膜,保证刹车盘的干净,有效的提高紧急制动时的制动效果,缩短制动距离,提高行车的安全性。TPMS可以实时将四个轮胎的胎压显示在仪表盘内,一旦某个轮胎压力低于标准值,就会向驾驶员报警。这就完全杜绝了由胎压引起的事故隐患。

随着春节长假的结束,之前稍显冷清的车市即将迎来又一轮的销售高峰,希望通过上面的介绍能够使消费者更加了解MG6和英朗XT这两款上市不久的新车,最终购买到自己称心如意的新车。

热词:

  • 英朗
  • MG
  • MG6
  • 名爵
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻