央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

近乎一倍的差价 荣威350对比长城腾翼C30

发布时间:2012年04月13日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城腾翼C30对比V3菱悦CVT

政策不仅对汽车企业有影响,对消费者购车来讲也是个指导方向。汽车振兴规划出台之后,加之油价的一路飙升,小排量汽车逐渐成为新宠。尤其是作为家用车,大排量反而造成资源的浪费和给环境带来负面影响。

长城腾翼C30

然而小排量也有一定的局限性,比如1.0L发动机可以用于质量多大的车,1.5L能用在多大的车上面最合适等等。假如将一台小发动机应用于大车身之内,又会变成小马拉大车,严重影响发动机使用寿命。但话说回来,有一点似乎跟小排量有一定矛盾,就是国人更青睐空间大的车型,这就要看厂商是如何平衡这二者之间的关系了。

荣威350(图赏)

近日上市的几款家用车,其中有两款就是1.5L排量的:长城腾翼C30和上汽荣威350。腾翼C30是长城汽车首款三厢车,它是长城汽车潜心多年打造的A级家用轿车,整车空间大、乘坐舒适,体现了“家本位”的理念。腾翼C30拥有很大的车身尺寸:长4452mm,宽1705mm,高1480mm,并且提供了2610mm的长轴距,既扩展了内舱空间,内部空间在同级别车最大。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

荣威350D 讯豪版

长城-腾翼C30精英型

价格(万元)

12.47

7.19

长/宽/高(mm)

4521/1788/1492

4452/1705/1480

轴距(mm)

2650

2610

油箱容积(L)

55

-

行李箱容积(L)

458

510

整备质量(kg)

-

1145

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

荣威350是上汽和南汽合作的首款A级紧凑型轿车,同时也是荣威首款融入了3G技术的家用轿车,它强调了时尚和年轻的元素。这两款车对于各自厂商来讲,都具有纪念性意义。与腾翼C30相比,荣威350的车身尺寸更大,轴距也更长。这就意味着荣威350会有不小的空间。但由于二者设计上的区别,腾翼C30给后备箱留有较大空间,达到510L,比荣威350大52L。其实大空间也是长城的强项之一,如之前上市的酷熊、哈弗M2等车型,似乎将车内空间发挥到了极致。此外,荣威350没有给出整备质量,而腾翼C30为1145kg。根据荣威更大的车身可以判断出,荣威350整备质量会大于1145kg。

发 动 机 参 数 对 比 表

发动机参数/车型

荣威350D 讯豪版

长城-腾翼C30精英型

排量(ml)

1500

1497

综合油耗(L/100km)

-

7.1

最大功率(kw/rpm)

80/6000

77/6000

最大扭矩(Nm/rpm)

135/4500

138/4200

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

据了解,荣威350首次使用的这台自主研发的1.5VCT发动机配备了VTi技术,但其参数实在表现平平。与腾翼C30相比,它的最大功率只高出3kw,而最大扭矩却小于腾翼5N•m。并且,无论是功率还是扭矩,其最大值爆发转数都不低,尤其是扭矩,比腾翼还高3000rpm。加之前面所述,荣威350的整备质量要比腾翼更大,可想而知,荣威350的上路表现,即便不是很吃力,也与驾驶乐趣无缘。不仅如此,大车配以小排量发动机,需要节气门更长时间的处于大角度开放才能获得动力,从而使发动机长时间处于全负荷状态,影响发动机寿命。

热词:

  • 腾翼C30
  • 荣威
  • 荣威350
  • 长城汽车
  • 汽车对比
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科