央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开启两厢微车时代 丘比特PK炫丽/同悦RS

发布时间:2012年04月13日 06:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的广州车展上,海马A0级微车正式定名“丘比特”,丘比特将推出1.3L、1.5L两个排量4款车型,将在12月23日公布售价,其中1.5L仅推出一款手动豪华型,而其亮点之一就是搭载具有VVT技术的4A91发动机,那么1.5L小车与竞争对手同悦RS、炫丽相比是否有优势呢?下面我们选择三个车的1.5L手动豪华版进行参数、配置对比,希望能为您购车提供参考。

1、基本参数

在基本车身尺寸对比上,丘比特的车长3890mm,比同悦RS、炫丽略小一些,但在轴距上则达到了2500mm,是三款车最大的无疑将在内部空间上具有优势,而150mm的离地间隙也为丘比特带来了良好的通过性。

在动力上,海马丘比特与炫丽都搭载具有VVT技术的1.5L发动机,同悦在这方面略逊一筹,而在功率、扭矩上丘比特的4A91发动机略有优势,最大功率为77千瓦,最大扭矩则是141牛米。而在底盘悬挂上,三款车前悬挂都为麦弗逊式独立悬挂,而后悬挂丘比特与炫丽都是扭力梁半独立式悬挂,而同悦RS则是双连杆式独立悬挂,舒适性更出色一些。

2、安全配置

在安全配置,三款车可以说是旗鼓相当,都配置前双气囊、ABS+EBD、四门防撞梁、可溃缩式转向柱、前排安全带带预紧等主被动安全配置,同时都配置有电子防盗,保障新车安全。唯一的差别来自于倒车雷达,只有同悦RS为标配。

3、舒适配置

在舒适配置上,三款车的配置同样比较接近,都是采用的手动绒布座椅、普通空调、单碟CD音响等配置,电动门窗、电调外后视镜也都为标配,当然也有细微的差别,比如丘比特的后排座椅可向前翻转拓展出更多的空间,同悦RS的外后视镜带加热功能,而炫丽的方向盘带有音响快捷键。

应该说从参数及配置对比来看,丘比特、同悦RS、炫丽的1.5L手动豪华型是比较接近的,最大的悬念还是丘比特的售价,应该说7万的预售价相比两个对手有些,毕竟炫丽1.5L手动豪华仅5.99万,因此正式的售价是否会大幅下降呢?让我们拭目以待!

热词:

  • 丘比特
  • 炫丽
  • 同悦RS
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科