央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仅差3千元 C5/雅阁/凯美瑞/迈腾-选择谁

发布时间:2012年04月13日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今日中级车市场越演越烈时,更多的厂商推出新车加入其中,希望能占有一席之地,中级车因拥有更大的空间,适用于的场合较多,所以颇受消费者青睐。在本次广州车展期间,东风雪铁龙正式对外发布了C5售价,价格为17.69万-29.89万元。C5无论在品质还是做工方面都代表了东风雪铁龙最高规格的标准和配备,而中级车霸主地位的雅阁、凯美瑞迈腾都拥有一贯良好的口碑,今天我们特意选取了这四款价格都在22万元左右的中级车,希望对欲购车消费者有一定帮助。

一、车身尺寸

雪铁龙C5的车身度适中,可以保证良好的内室乘坐空间,另外C5在中级车中车身度较大,提供了更好的车内横向空间。同时,C5的车重及轴距也是四款车中最大的,可以有效提高速行驶的稳定性和宽裕的后排腿部空间。四款车油箱均在70升,可减少加油次数方便了日常使用。雪铁龙C5装配了17寸铝合金轮毂,并配备了四款车中较宽的轮胎,可直接减小刹车距离,对车辆行驶安全性起到了至关作用。

二、动力性能

四款车都有着自己独特的发动机技术,可保证发动机高效率的同时还有着不错的油耗表现。雪铁龙C5相对其它三款车排量最小,但通过升功率计算后我们发现C5的每升功率可以达到54.8kw,发动机整体表现适中,并且在油耗控制上最为出色。而在升功率计算中最为抢眼的则是迈腾,以每升65.6kw的功率排在榜首。在加速方面,四款车不相上下,都拥有较好的提速性,C5及迈腾配备了6速自动变速器,可有效控制油耗及换档平顺性,而凯美瑞及雅阁的5速变速器也是当下主流产品,维修保养上更为实惠。四款中级商务车均配备了前通风后盘式刹车系统,有效提高车辆安全性。

三、安全配置

车辆安全一直是消费者最为看重的环节,而新上市的雪铁龙C5在此方面尤为突出,除了前排主副驾气囊外装备了前后排头部气帘,同时兼顾了前后排乘客的安全。此外,刹车辅助、车身稳定系统、牵引力控制系统也为这四款车的基本配置,在安全性上做足了文章。迈腾采用了更为方便的电子驻车系统,其余三款车均采用传统式手刹及脚刹。雅阁的无钥匙一键启动功能使车辆具有更好的防盗性及使用便利性,遥控钥匙也为四款车同时拥有的配置。雪铁龙C5还装配了胎压监测系统,可随时直观的了解轮胎气压情况,可减少车辆行驶中轮胎可能造成的危险。

四、舒适娱乐配置

雪铁龙C5在四款车中拥有最多的人性化配置,其装备了自动带转向氙气头灯,夜间驾驶更为安全。C5还装配了蓝牙系统及GPS导航系统优于其它三款车的配置,在行车过程中能够带给驾驶者更为方便的操作。四款车同时配备了座椅加热、腰部支撑调节、电动天窗及自动分区空调,带给驾驶员及乘客良好的乘坐舒适性。C5及雅阁配备了中控台彩色大屏,可更为直观的了解车辆动态信息。除迈腾以外,三款车带有外接音源接口,可方便扩展自带音乐设备,增加了个性娱乐性。迈腾的8扬声器可带给车内驾乘人员更好的音质享受,在行驶中心情更加愉悦。雅阁、凯美瑞、迈腾都拥有良好的口碑及固定的用户群体,而刚刚出道的C5携丰富的配置亮相于中级车中,从配置表来看,可以说C5拥有较高的性价比,相信对上述四款车感兴趣的消费者,现在应该可以找到了一些答案了。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 雅阁
  • 凯美瑞
  • 迈腾
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科