央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展时尚小车PK 谁最靓

发布时间:2012年04月13日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在金融危机的当下,国内车市刚刚勇夺一季度全球汽车市场销量冠军,而第十三届上海国际汽车工业展览会,在这样的火热浪潮下,也将在4月20日拉开帷幕。上百款汽车“争奇斗艳”,将车市的火热再度升温。而本次车展上,此前半遮半掩的多款时尚小车,都将精彩亮相,或首发、或正式公布售价,并且因为A0级别小车和大众消费者贴得最近,因此相比众多豪车,反而吸引了更多的关注。据悉,力帆320展台上还将运用流行的“codoo”设计,绝对国内首创,必将吸引大量眼球。下面就让我们抢先登上本次上海车展中的时尚小车PK台,看看谁将成为今年A0级小车新贵中的佼佼者。

力帆320 市场期待指数:★★★★★
如果一位不太熟悉车市的女孩到了力帆展台,恐怕会立刻将力帆320看做宝马MINI。相似的前脸、复古的平顶、简洁而设计感十足的短尾,侧面平直而饱满的线条,“晶瞳式”大灯、双色车身,力帆320绝对有足够理由成为中国版MINI。

从设计本身来看,力帆320确实与宝马MINI相似度甚高,但细节之处却也同样有着非常多的不同,颇有些“只缘身在此山中”的感觉,五门掀背设计令其非常适合家用,同时在性能方面,1.3排量、65千瓦、110牛米。这些硬指标让人很满意,达到了这一级别小车的上佳水准。
而在A0级小车普遍令人难堪的操控性和舒适性上,力帆320也有其独到之处,力帆320的前后悬挂均采用麦弗逊独立悬挂,加横向稳定杆及纵拉杆,据记者印象唯有高一级的利亚纳等车型采用这样的设计,因此力帆320的底盘悬挂在A0级小车中绝对厚道。
据了解,力帆320在08年中国汽车拉力锦标赛中还获得了其级别的冠军,足见其优异的性能。同时力帆320也将在车展上公布售价,据各方预测,价格区间将在4—5万元,相对于其类MINI的外形设计,这一价格绝对具有杀伤力。


铃木新奥拓 市场期待指数:★★★★☆
记得好几年前去铃木4S店试驾新车之余,众人对新车没啥感觉,反到都聚在当年的新款奥拓旁边,以看看奥拓的新内饰为荣。奥拓这个经典的入门级小车退出汽车市场的时候,也引起一阵惋惜,因此,此次展会上新奥拓的全新亮相,足够吸引车市的关注目光。

在外形方面,新奥拓的外形全面变化,现代感十足,铃木微车之王的称号再次得到验证。而动力方面,新奥拓搭载了铃木新款的1.0升直列三缸发动机,其最大马力为65匹,不知能否重现当年4L百公里综合路况的辉煌。
在配置上,新奥拓多年后颇有“王子归来”的气势,中控门窗、四门电动车窗、电动外后视镜等等一些其他的人性化配置一应俱全。TECT高强度安全车身,配备ABS系统,且装配了前排双安全气囊,这还是那个小小的“拓拓”么?恐怕我们要用心眼光,来看待这为老朋友了。

热词:

  • 力帆320
  • 力帆
  • 上海车展
  • 铃木新奥拓
  • 海马2
  • 力帆320: 力帆320作为一款AO级车型,是力帆汽车开发的首款微轿,主要是针对年轻族群而进行研发设计的。力帆320的车身造型借鉴并融入经典车型MINI cooper的设计元素。与MINI又大又圆的招牌前大灯不同的是,力帆320前大灯呈花生状,看上去俏皮却又憨厚,显得十分可爱。尤其是俏皮可爱的大嘴设计,卡通化扁平蜂窝状进气格删与MINI几乎如出一辙。笔直的腰线和顶线、憨厚俏皮的前大灯这些MINI经典的设计元素让力帆320首度亮相便赚足了人气。 来自:互动百科