央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力油耗最关键 15万元家轿比比看

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家发展改革委自6月1日起将标准品汽、柴油最高零售价格每吨分别提高400元。这是继今年3月25日首度上调成品油价格以来,按照新的成品油价格形成机制,再度上调油价。国际油价已经突破每桶70美元,有消息称,油价还将在近期进一步上调。其实,夏季用车本身油耗就要高出一些,而且空调对于发动机的动力输出也有一定影响,因此,炎炎夏日,动力和油耗成为了选车的两大关键因素。在多数消费者可以承受的15万元左右的购车区间内,有哪几款车型是可以兼顾到动力和油耗的呢?


荣威550S 1.8 AT启臻版
市场指导价格:15.08万
关键词:1.8L DVVT发动机,动力提升,油耗降低



数字轿车荣威550近期可谓大热车型。在月销量突破5000之后,该车型仍然一路保持上升势头,牢牢占领着主流家轿首选的地位。而说到动力和油耗,自然也不能漏掉这一车型。撇开蜚声海外的Kavachi 1.8T涡轮增压发动机不谈,今天我们为大家推荐的1.8L DVVT车型在油耗的性价比上更值得家庭用户选择。

荣威550搭载的1.8L DVVT发动机采用当下全球最先进的进排气双连续可变气门正时技术,沿承了VVT发动机可变气门正时技术经济节能的优点,也解决了VVT发动机只能对进气门进行调节、结构复杂负荷大等未能克服的技术难题,同时还可根据发动机转速不同实现一定转角范围内气门相位的连续线性可调,在提高动力性能和降低排放上效果更佳。数据显示,荣威550 1.8L DVVT发动机可以实现10%的动力提升和5%的油耗节省,同时令NOX和HC排放大幅降低。目前该车型官方油耗为6L/百公里,在同级别车型中具备相当大的优势。


科鲁兹 1.8 SX AT
市场指导价格:14.89万
关键词:1.8L Ecotec DVVT发动机,升功率占优势



科鲁兹也是市场上的一款热门车型,当然,这与其新车上市的密集宣传不无关系。与新君威一样,科鲁兹也打出了运动的底牌,全运动型底盘加上德国纽柏林赛道的地狱般历练,我们有理由相信科鲁兹在操控上绝对表现不凡。

一辆车的动力和很多因素有关系,但是最直接、最重要的非发动机莫属。科鲁兹搭载1.8升 Ecotec DVVT发动机,这是目前VVT气门可变正时系统技术中较先进的发动机,参数表现非常具有优势。科鲁兹1.8L最大功率105/6200(kW/rpm),最大扭矩177/3800(Nm/rpm),在峰值上超越了此前具备优势的卡罗拉和思域。尤为明显的是升功率,科鲁兹高达58KW/L的升功率甚至还超越了搭载2.0L发动机的高档车BMW320i。但是在油耗上科鲁兹表现并不是最为出色,其公布的官方油耗是6.55L/百公里,比起荣威550差了半升油。但是比起接下来要说到的卡罗拉,科鲁兹也算是具有优势的。


卡罗拉 1.8 GLX-i MT
市场指导价格:14.89万
关键词:双VVT-i技术,强劲加速



上市良久的卡罗拉已经获得了市场的充分肯定,月销过万的数据足以证明这是一款成功的产品。十代卡罗拉的成功之道,在于很好地平衡了消费者需求,就像一杯温吞的白开水,更适合大众的口味。

卡罗拉发动机所采用的双VVT-i技术可以通过控制液压装置实现进、排气凸轮轴的精确转动角度,从而直接控制进、排气门开启或关闭的时间,大大提升了发动机的工作效率。不过在峰值表现上,卡罗拉稍逊于科鲁兹,其中,卡罗拉1.8L车型最大功率100kw/6000Nm,最大扭矩175 kw/4400 Nm。而其一直引以为豪的低油耗,如今在后辈们的追赶下也显得不再底气十足,百公里7.3L的数据已经不具备太大的诱惑力。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 科鲁兹
  • 卡罗拉
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科