央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

敞篷版IS/G37 豪华日系双门轿车PK

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

IS系列是雷克萨斯生产的入门级豪华车,现售的IS300为第二代车型,其产品定位略低于ES系列,与之竞争的包括了宝马3系奔驰C级。2009年4月雷克萨斯IS300C(敞篷版)首次在国内亮相,目前该款车型现已上市,售价为67.3万元。那么这款新车的竞争力到底如何呢?下面我们就选取了同为日系豪华品牌英菲尼迪G37 Coupe与其来做一个全方位对比,详细的告诉您雷克萨斯IS300C这款车型的特点。

一.外观及尺寸

雷克萨斯IS300C和英菲尼迪G37 Coupe都是各自品牌下强调运动与豪华特质的车型,这两款车型的售价也都在66-67万元这个区间。就车身尺寸来看,英菲尼迪G37 Coupe的车要长于雷克萨斯IS300C,同时车身又要低于IS300C,因此G37 Coupe的车身将更为修长,更像一部跑车。IS300C的头部空间比较敞。轴距方面G37 Coupe达到了2850mm,比IS300C长出了120mm,意味着在内部空间上G37 Coupe也是具有一定优势的。IS300C由于是一款硬顶敞篷轿车,所以在收起车顶时将会占据行李箱的一部分空间,但在车顶全部打开时,IS300C的行李箱空间可以达到553升。

二.技术参数

发动机部分这两款车型都使用了6缸引擎,其中英菲尼迪G37 Coupe汽缸容积达到了3.7升,因此在与雷克萨斯IS300C的对比中它的动力也就下的更加强劲。在发动机技术上两款车型也存在着本质区别,雷克萨斯IS300C配备了具有VVT技术的引擎,具有动力性更强,油耗低等特点。英菲尼迪G37 Coupe则配备的是动力更加突出的VQ发动机,这一点从最大功率最大扭矩的输出就可以看出。在变速器方面,英菲尼迪G37 Coupe具有明显优势,7速手自一体变速箱可以让驾驶员充足体会到驾驶的乐趣。两款车型均采用的是具有散热性能良好的前后通风盘式刹车。

三.安全配置

雷克萨斯IS300C和英菲尼迪G37 Coupe在主被动安全装备上都下足了功夫,ABS、牵引力控制等设备都能有效避免意外事故的出现,而能够达到我们所熟知的车身稳定系统,也在这两款车型中有所体现。被动安全配置方面它们都配置了正面气囊、侧面气囊和侧面气帘。在基本的安全配置之外英菲尼迪G37 Coupe周到的安全考虑显得更加突出,首先胎压检测系统,该系统可以更有效的减少行车中安全隐患。其次是省电模式,可以有效的保护车载电瓶。

四.舒适便捷配置

雷克萨斯IS300C和英菲尼迪G37 Coupe的舒适配置已经不能用豪华来形容了,近乎奢华的舒适性配置在它们身上都变成了标准配置。四门电窗、电动调节后视镜、倒车雷达、语音导航等设备都会使驾驶者驾驶起来得心应手。充分享受驾驶的乐趣。三款车型的都配备了10个以上的扬声器,完全可以将乘客包裹美妙的音乐中。尤其是雷克萨斯IS300C的车顶可以完全收起,使得整车更加拉风。同时比较遗憾的是英菲尼迪G37 Coupe没有配备DVD影音系统,在这个价位上是十分少见的。

看了上面的介绍相信您也会对雷克萨斯IS300C和英菲尼迪G37 Coupe有了更加深刻的认识。这两款车型均可以称得上是日系豪华车型的代表。雷克萨斯IS300C的硬顶敞篷可以说是该车的一个卖点。英菲尼迪G37 Coupe则是动力强劲,且安全性能突出。两款车可以说是各有千秋,至于最终的选择谁就要看消费者您的实际需要了。

热词:

  • 雷克萨斯IS
  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯IS300
  • 英菲尼迪G37
  • 敞篷车
  • 雷克萨斯IS: 雷克萨斯IS系列是LEXUS雷克萨斯家族中最年轻、但却最受瞩目的车型之一。它是LEXUS雷克萨斯进军运动型豪华车市场的一次大胆尝试。IS系列原型车凝聚了雷克萨斯在极致工艺与完美技术上的理想,并赋予其灵巧、动感的特点。赛道上的成功也验证了IS系列天生优异的血统。 来自:互动百科