央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骏捷CROSS对比名爵MG3 SW 自主跨界车争锋

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款家庭跨界轿车,内部空间灵活多变、使用成本低廉及外形优势使其成为逐渐被消费者喜爱的车型。其中包括MG3 SW等诸多车型,都拥有着靓丽的外形和充沛的动力,而且华晨一款跨界新车骏捷CROSS也将于本月18日正式上市,国产两厢家轿市场再添新军。接下来,我们将对比MG3 SW和中华的骏捷CROSS这两款车型做一个详细的参数比较

1、车身尺寸数据对比:

两款车的车体尺寸差距较明显,不论外观尺寸还是轴距均有所不同,骏捷的//三项均明显优于名爵MG3,而轴距方面也是骏捷CROSS更胜一筹,所以两车的内部空间相比起来自然是即将上市的骏捷CROSS更宽大一些。其它方面如轮毂轮胎尺寸则相差不多,两车轮胎宽度均符合跨界车的多面性要求。

2、动力性能对比:

在动力方面,两款车型的排量分别为1.5L以及1.4L,在排量不同的基础上,名爵MG3在功率输出方面表现更佳,而骏捷CROSS则在扭矩的输出方面表现的非常优异。最高车速方面两车相差仅10公里/每小时,底盘的悬架设计也基本一致,但是骏捷CROSS的前后盘式制动显然要优于MG3的前盘后鼓的制动设计。

3、安全配置对比:

跨界家用轿车不仅需要优良的动力,优秀的操控反应,其安全性能的表现也是必不可少的条件之一。两款车型均通过多项完善的配置增加安全系数,不过即将上市的骏捷CROSS凭借更多细节的安全设计,令乘员的安全明显提升。

4、功能配置对比:

为了令驾乘者得到更多的便利,两车均在内外设计了多项丰富便利的配置,在车辆外部的设计方面两车均有自己的特点,在保证了高性能的前提下,多项豪华配置均出现在两款跨界车型之上,内部的多项设计对乘员的舒适及娱乐需要两者也都考虑的相当周全,带MP3CD播放器以及自动空调等一应俱全。

通过以上几方面的对比,相信各位消费者对这两款已经上市及即将上市的跨界新车都有了大致了解。从对比的情况来看,排量不同的两款车在动力方面相差不大,但是选择哪款车型及风格还要看消费者的喜好,更经济的油耗表现也使得两款车更适合未来家用市场的需要,到底应该如何选择还要看消费者的使用需要了。

热词:

  • MG3SW
  • MG
  • 骏捷
  • CROSS
  • 名爵
  •